O ser humano precisa ser mais humano!

Humanização no Atendimento à Saúde.

Humanização tem como significado o termo "ser mais humano", quando falamos em humanização no meio da saúde, se formos analisar, são poucos os casos que encontraremos. A ausência de humanidade nas pessoas assim como a desigualdade social é um dos fatores para essa problemática. Pesquisa aponta que 45% da população identifica a saúde como principal deficiência do país, cifra que é maior que a soma dos cinco outros problemas mais apontados, segundo Datafolha de São Paulo. Com a globalização esse fator se intensifica, pois há o advento de novos pensamentos, técnicas e tecnologias que interferem no modo de vida social, contendo fatores positivos e negativos. A busca pelo poder financeiro, faz com que o ser humano perca a humanidade dentro de si, sendo assim alguns médicos deixam de ouvir seus pacientes, seguindo apenas o prontuario, deixando de lado o amor pela profissão a qual escolheu. Concluímos que, o governo, precisa implantar novas medidas de avaliação profissional a qual venha extrair somente os profissionais competentes e capacitados à exercer a profissão, porque humanização não é apenas seguir um prontuario e sim o que tem dentro de si, com finalidade de que o paciente venha ter um atendimento de qualidade.