Tempos Modernos na Medicina

Humanização no Atendimento à Saúde.

A humanização do atendimento de qualidade na saúde está ligada, ao bom relacionamento e o diálogo adequado atrelados aos avanços tecnológicos. A Escola de Medicina da Universidade de Columbia University, em Nova York formou recentemente um programa que se ocupa da "ética narrativa". Ele foi organizado por causa das mortes e das angústias atribuídas à omissão das histórias dos pacientes, as quais os médicos deveriam ouvir antes de agir. O programa de Medicina Narrativa já tem modificado a realidade, e portanto tem diminuído as mortes causadas pela incompetência da narrativa, devido ao diálogo, envolvendo os pacientes, médicos, demais profissionais da equipe de saúde e as famílias dos pacientes, que aliado às tecnologias e um bom relacionamento garantem a assistência hospitalar de qualidade. Nesta conjuntura, fica claro que o fator humano no âmbito da saúde é essencial e o aspecto mais estratégico no atendimento do paciente, o que acaba resultando em uma maior qualidade e expectativa de vida