Humanizando o Ser

Humanização no Atendimento à Saúde.

A denominação de ser humano faz referência ao ato de poder raciocinar, tomando decisões de acordo com o caráter do indivíduo. Em profissionais da saúde a humanização deve ser uma qualidade imprescindível, afinal as pessoas são seres que precisam de ajuda, carinho e atenção. O atendimento deve ser humanizado para que haja maior qualidade. Quando se fala em atitudes solidárias, relaciona a convivência dentro da sociedade, pois é através dessa que o caráter do indivíduo é moldado. As situações do dia a dia proporcionam atitudes de amor ao próximo e no processo de saúde doença, além de exercer a profissão esse sentimento deve estar presente. É preciso humanizar o atendimento devido aos inúmeros casos de doenças presentes que fragilizam o ser como o câncer, o HIV, tumores entre outras. O atender e o humanizar devem estar presentes para que ocorra melhor qualidade no atendimento. Afinal, ir a um médico que te escute, oriente, entenda e respeite é fundamental. E por mais que se ache comum tais atos, é bem difícil vê-los em profissionais. O caso do cantor sertanejo Cristiano Araújo, em junho de 2015, retrata bem isso foi feito um vídeo da autopsia do cantor. Uma falta de respeito com família e fãs e os profissionais que fizeram isso estão sendo punidos, porém quantos que fizeram e não foram, é hora de tomar atitudes. Desse modo, se percebe que apesar de ser feito um juramento na conclusão de uma graduação na universidade, algumas pessoas não as cumpre. E para que não haja mais atitudes desrespeitosas é preciso auxilio da lei, para que crie leis que puna o descaso com o paciente, fiscalização dentro de hospitais e laboratórios e também é preciso que a população denuncie tal comportamento, pois assim, antes de entrar em uma graduação na área da saúde a pessoa pense que para esse trabalho, tem que ser humano e não desumanizar o ser.