Entre máquinas e médicos

Humanização no Atendimento à Saúde.

É exorbitante o número de mortes por falta de estrutura hospitalar e por causa do atendimento mecanizado dos médicos no Brasil. Mas o que causa esse atendimento automático? Essas mortes são realmente culpa dos médicos? Pessoas morrendo em filas de espera nos hospitais públicos: é uma cena comum no Brasil. Quando recebem atendimento a tempo, muitas das vezes, os pacientes nem ao menos são ouvidos pelos profissionais; o médico lê o prontuário e, após alguns exames de rotina, o paciente é dispensado em minutos. Esse auxílio robotizado é causado pela imensa quantidade de gente precisando de ajuda e a minúscula disponibilidade de especialistas disponíveis. Tanto os médicos quanto os pacientes são apenas vítimas da falta de estrutura dos hospitais públicos. Vítimas de um governo eu faz dos humanos robôs . Robôs escravos do tempo e da desestrutura no atendimento às necessidades de ambos os lados. Fica evidente, portanto eu não se pode culpar os médicos por terem-se adaptado ao atendimento robótico, quando há dezenas de pessoas doentes implorando por ajuda ao mesmo tempo. A única forma de humanizar a saúde é aumentar o número de unidades de saúde, otimizar a estrutura tecnológica hospitalar e o número de profissionais qualificados, fazendo assim com que os médicos possam ouvir com atenção o paciente quebrando a robótica do atendimento.