Doação e sensibilidade

Humanização no Atendimento à Saúde.

O atendimento humanizado é a relação que compreende um comportamento ético com o conhecimento do profissional e a preocupação com as necessidades dos pacientes em que muitas das vezes se encontram em situação de fragilidade.Desse modo,a humanização aliada à saúde valoriza a qualidade do atendimento e ajuda no tratamento do doente. Neste contexto é essencial os médicos entenderem o estado do paciente como algo que se estende aos aspectos físicos.Isso posibilitará uma relação mais dinamizada e integrante à equipe que otimizará seu trabalho e vai permitir que o doente sinta-se parte integrante de um processo humanizador.Uma prova disso é que um simples ato de preocupação com o tempo de espera do cliente para a consulta , infraestrutura necessária e como o paciente é acolhido faz a diferença para o doente e valoriza a qualidade do atendimento. Além disso, é importante não somente combater a doença com o uso dos remédios também é necessário confortar o indivíduo que sofre,pois algumas vezes as alterações emocionais afetam o fisiológico.Por esse motivo, a humanização na saúde é considerada um diferencial, pois contribui para o controle da ansiedade dos pacientes.Ademais, a humanização envolve sensibilidade e doação algo que conforta a situação dos pacientes e suas famílias ajudando assim no tratamento. Diante disso é importante ressaltar que a humanização aliada à saúde traz vários benefícios para o paciente e para os profissionais da saúde.Sendo assim, para que melhore ainda mais essa relação é essencial que os hospitais invistam não só em infraestrutura necessária para o atendimento mais que realizem projetos visando como acolher,confortar e aliviar o paciente durante o tratamento para que esse processo se torne menos doloroso para ele.