Uma grande diferença

Humanização no Atendimento à Saúde.

Os médicos da atualidade estão muito ligados ao lado técnico, à tecnologia e se esquecem de ouvir os pacientes, esquecem o seu "lado humano". Um atendimento humanitário tem como meta atendar com qualidade, oferecendo diagnóstico certeiro e rápido ao paciente, mas para isso precisamos tanto da tecnologia, para ajudar-nos com os diagnósticos, quanto dos ouvidos, sim, médicos que são bons ouvintes tendem a atender melhor o paciente, e assim entender melhor o que se passa. As pessoas que estão doentes precisam contar o que lhes está acontecendo no lado físico, mas se não são ouvidos, o lado psiquico pode ser afetado, e esse tem grande influência no resuldado de muitos tratamentos, como por exemplo, de câncer, se a pessoa não é ouvida, não tem ninguém que possa falar pra ela que tudo vai dar certo, ela pode acabar desanimando, e até mesmo desistindo do tratamento. O que precisamos é de médicos realmente competentes, que façam o trabalho por prazer, e não por dinheiro; pra isso, deve-se aplicar um teste antes deles saírem com seus diplomas, porém um teste mais rigoroso que o de hoje em dia, talvez até residências mais rigorosas, e que os médicos tenham de relatar tudo o que acontece, o que ouvem, e o mais importante, que seja oferecido, a esses pacientes um apoio psicológico, porque isso faz grande diferença.