Calamidades na saude pública

Humanização no Atendimento à Saúde.

O Brasil têm enfrentado grandes problemas em relação a saude, o sistema de saude pública que tem a pretensão de atender a todos os brasileiros, sem distinção, apresenta falhas, com base no governo corrupto que lidera o país. O brasileiro convive com essas diversas cenas todos os dias, nas quais virou "rotina" ver centenas de pessoas em estado deplorável morrerem por falta de atendimento médico devido. Muitas vezes, as doenças dos pacientes encaminhados aos hospitais poderiam ser evitadas, com ações mais efetivas na área da prevenção ou se tratadas em estágio inicial. Para garantir saude pública de qualidade a toda população, o Brasil ainda precisa percorrer um longo caminho. A falta de médicos em regiões afastadas em contraponto à intensa concentração nas grandes cidades, a ausência de estrutura nos hospitais da rede pública, além da dificuldade em conseguir atendimento no SUS são apenas alguns dos inúmeros problemas que atingem os brasileiros que tentam utilizar a saude pública diariamente. Infelizmente, o Brasil ainda tem muito que aprender e melhorar. Enquanto bilhões de reais foram aplicados em arenas esportivas, milhares de pessoas esperam nas filas em postos de saude e hospitais públicos, além da falta de leitos e carência de médicos. Não basta apenas ampliar os investimentos em saude pública, é preciso reverter a má distribuição dos recursos e melhorar a infraestrutura nas regiões mais desassistidas.