Importância do Polegar Opositor

Humanização no Atendimento à Saúde.

Vivenciando uma progressão tecnológica, a humanidade se acomoda cada vez mais em aceitar que os postos de seus trabalhos sejam naturalmente substituídos por controles automáticos. Apesar da clara compreensão de que diversas atividades dispensam a presença de um organismo vivo para seu funcionamento, não é possível esperar que um conjunto metálico seja capaz de incorporar humanização. A medicina não deve ser encarada como uma área científica que avança a gigantes saltos para dentro de laboratórios e geradores elétricos e se distancia do corpo humano, deve, ao contrário disso, ser associada à evolução conjunta de profissionais e ciência objetivando o bem estar de terceiros. Em total oposto a argumentos falhos, a assistência humanizada não pretende inutilizar grandes centros hospitalares providos de tecnologia de ponta, seu foco principal é o contato entre médico e paciente. Contato este que vai além do prontuário. Nem toda doença é identificada com um algorítimo e, num mundo onde cada vez mais existem casos de depressão crônica, seguir alguns passos programados tem minimizado curas. Por outro lado, nem só a área da saúde sofre com a pressão mundial que dita que qualquer tempo aplicado em uma atividade vale dinheiro, que quanto mais um profissional produz, melhor ele é. Então não é possível julgar isoladamente uma classe de trabalhadores quando ela vive sujeita a interferências do meio ao qual está inserida. Assim, apesar de todo avanço benéfico que a indústria científica trouxe e traz à saúde de milhares de pessoas, é preciso entender que parar cuidar do físico há a necessidade do cuidado mental, o qual não existe sem a presença responsável de um telencéfalo desenvolvido.