É preciso uma saúde humanizada para que ocorra a humanização da saúde.

Humanização no Atendimento à Saúde.

Saúde é uma palavra exigida e requerida por toda a população, não só brasileira, mas mundialmente falando, mas o que significa “saúde”? Saúde significa o estado de normalidade de funcionamento do organismo humano; ter saúde é viver com boa disposição física e mental. Mas será que os profissionais que tratam da saúde de seus pacientes estão com suas saúdes em perfeitas condições? Esses profissionais, atualmente, (principalmente os que trabalham em hospitais públicos), na maioria das vezes estão tendo uma sobrecarga de trabalho muito mais alta do que podem suportar, o que consequentemente resulta no declínio de produtividade do seu trabalho, o desgaste diário, as pressões da parte dos pacientes, pioram ainda mais a situação. Entretanto esse não é o único motivo pelo descaso da desumanização da saúde, há também aqueles que se tornam médicos por “status” ou pensando na parte financeira, sem se preocupar com os seus pacientes, tratando-os friamente sem se comover com o sofrimento que passam diariamente agravando ainda mais o descaso com a saúde pública. Para que esse problema seja solucionado é necessária uma valorização dos profissionais da área da medicina, um equilíbrio na carga horária de trabalho e principalmente um reconhecimento da parte de seus pacientes para que esses profissionais vejam que os 6 anos (ou mais) de estudos percorridos não seja um trocadilho da palavra sonho, mas uma realidade com que tanto sonharam: promover a humanização da saúde para que no mundo tenha uma saúde humanizada.