05/10/2015
A ambiguidade dos transgênicos Os organismos transgênicos surgiram na década de 1970, obtidos através da engenharia genética com o intuito de ajudar a combater a fome mundial. Esses organismos foram ...
11/10/2016
A transgenia é um avanço científico que, se usado bem, pode trazer benefícios para a população, como a fabricação de mosquitos transgênicos que visava erradicar a dengue. Porém, quando se trata de pro...
13/10/2015
Os alimentos transgênicos são potencialmente prejudiciais à saúde e seus riscos ainda não foram devidamente esclarecidos. Considerando tratar-se da decisão do consumidor a respeito de ingerir ou não a...
21/10/2015
A teoria de Malthus talvez estivesse correta, caso os transgênicos não fossem desenvolvidos. A plantação de alimentos não seria suficiente para supir as necessidades da população mundial hoje. Os org...
11/10/2015
Cogita-se, com muita frequência, os avanços e limites dos chamados alimentos transgênicos- plantas biomodificadas para um melhoramento genético- , ou seja, resistentes as intempéries do ambie...
12/10/2015
Os alimentos transgênicos, produzidos por grandes empresas de agronegócio como a multinacional Monsanto, provém do cruzamento genético entre espécies, A grande desinformação a respeito dos mesmos moti...
08/10/2015
Os transgênicos são, sem dúvida, um dos grandes temas que circundam o cenário global no século XXI. Tal fato é reflexo de um conjunto de fatores que suscitam um debate sobre as vantagens e desvantagen...
17/02/2016
Redação redigida em: 1h 20min...
05/10/2015
Desde 2008 o Brasil se tornou o maior consumidor de agrotóxicos do mundo, e quem sofre com isso são os consumidores. Existe um tipo de mutação ...
11/10/2015
O vertiginoso crescimento populacional mundial desencadeado após a Revolução Industrial e impulsionado com o fenômeno “Baby Boom” no século XX, ocasionou, entre outros fatores, a uma crescente demand...
16/10/2015
A engenharia genética que hoje produz os organismos transgênicos foi importante em muitos aspectos nas descobertas cientificas deste meio. Contudo, os transgênicos, especialmente os alimentos, são um ...
07/10/2015
A medicina genética tem evoluído no mundo e por isso conquistado grande espaço no território brasileiro. Assim, empresas alimentícias tem utilizado esta ferramenta para diminuir ao máximo as per...
07/10/2015
Polêmicos e muito rentáveis, os transgênicos tomaram conta de quase todo o mundo, principalmente em forma de alimento. Durante o séc XX ocorreu a revolução industrial dando extremo aval a biotecnol...
31/10/2017
A ciência é um processo dinâmico, que constantemente apresenta mudanças. À título de exemplo, o inseticida DDT foi utilizado em larga escala após a Segunda Guerra Mundial, em que tal substância era jo...
22/10/2015
O uso de substâncias para minimizar o tempo e modificar alguns alimentos naturais para a agilização do ramo da agricultura, priorizando sempre o lucro, vem crescendo absurdamente no Brasil, tornand...
16/10/2015
Alimentos transgênicos, são aqueles modificados pela ação humana com o objetivo de melhorar a qualidade, a produção e a resistência à pragas e inseticidas. Mediante isso, há um...
08/10/2015
Os alimentos transgênicos são alimentos modificados geneticamente que visam, principalmente, aumentar a produção nas lavouras e a durabilidade dos produtos agrícolas. Mas, apesar desses benefícios, há...
12/10/2015
Devido aos avanços tecnológicos, o ser humano tornou-se capaz de criar organismos geneticamente modificados que recebem um gene de outra espécie á partir de engenharias genéticas. Embora, rotineirame...
11/10/2015
Possibilitados a partir dos avanços genéticos na área de engenharia genética, os organismos transgênicos são, atualmente, objetos de grandes controvérsias. Embora muitos destes organismos tenham tido ...
09/10/2015
O uso da engenharia genética em produtos alimentícios sempre foi alvo de discussão. Alimentos transgênicos são evitados e consumidos, na maioria das vezes, pelo mesmo motivo: falta de informação. Há q...
09/10/2015
O uso da engenharia genética em produtos alimentícios sempre foi alvo de discussão. Alimentos transgênicos são evitados e consumidos, na maioria das vezes, pelo mesmo motivo: falta de informação. Há q...
04/08/2016
No século XIX, Charles Darwin elaborou a sua teoria evolucionista, discorrendo que os seres vivos passam por seleções naturais, as quais os organismos que possuem as melhores características são os qu...
07/10/2015
Não é de hoje que a produção de transgênicos se desenvolve no mundo. Desde o fim da Segunda Guerra Mundial, pesquisadores, de diversos países, passaram a se preocupar com o aumento da produtividad...
13/10/2015
Recentemente, tornou-se comum o consumo e a comercialização de produtos transgênicos no Brasil. A partir dos avanços da engenharia genética, a indústria agrícola observou uma grande oportunidade de po...
30/04/2016
O brasileiro não deve ter dificuldade alguma em se obter informação e a origem dos alimentos transgênicos. Pois, a utilização inconsequente de tecnologias e agrotóxicos para a produção de alimento, p...
16/10/2015
Transgênicos são organismos modificados geneticamente, pelo cruzamento de genes de espécies diferentes, coisa que só é possível em laboratório, através da Engenharia Genética. Desde março de 2005, a l...
13/10/2015
A engenharia genética faz uso de uma técnica chamada transgenia a qual consiste em permutar os genes dos organismos entre espécies diferentes, a fim de melhorar as suas características e, assim, traz...
17/10/2015
Desde o surgimento da agricultura, o homem passou a desenvolver métodos de cultivo que possibilitaram, cada vez mais, o aprimoramento da produção de alimentos. Nesse contexto, foram criados, a partir ...
11/10/2015
No que se refere aos transgênicos e a problematização do acesso a informação, é possível afirmar que a interferência do homem na natureza trouxeram vantagens e desvantagens. Isso se evidência...
04/11/2015
Os transgênicos são produtos geneticamente modificados com o cruzamento de diferentes sementes com determinadas características. Tais produtos são produzidos e consumidos na sociedade ocorrendo conseq...
06/10/2015
Muito se discute atualmente acerca dos limites que devem ser impostos à comercialização de produtos transgênicos no Brasil – sobretudo em relação à informação cedida à sociedade. Com o advento do mei...
14/10/2015
O efeito sobre o que possa ocorrer na biodiversidade do Brasil a um longo prazo é um dos dilemas da sociedade contemporânea, devido a introdução dos organismos geneticamente modificados. Poi...
29/06/2016
Os organismos geneticamente modificados são uma solução para o combate da fome e das doenças no século XXI, porque é a partir deles que se pode aumentar a produtividade da agropecuária e o valor ...
07/10/2015
Transgênicos são seres vivos cuja estrutura genética, seu DNA, foi modificada pelo homem através da engenharia genética, de modo a atribuir a esses seres uma determinada característica não programada ...
06/10/2015
A ausência de informação sobre produtos transgênicos é um problema grave para o Brasil? Alguns fatores devem ser analisados. Questões como a avançada tecnologia transgênica, a omissão de informações e...
10/10/2015
Muito se discute acerca dos limites que devem se ter com a engenharia genética, sobretudo em relação à manipulação de alimentos. Com o advento do meio técnico cientifico atualmente nunca se trabalhou ...
15/10/2015
O cultivo de alimentos transgênicos é uma tendência em diversos países do mundo. Itens à base de grãos, geneticamente modificados, como a soja e o milho, têm presença garantida nas prateleiras dos sup...
07/03/2017
Os transgênicos são resultados de cruzamentos genéticos de espécies em laboratórios que de forma natural nunca aconteceria. Com intuito de melhorar a qualidade de vida das pessoas, esses alimentos vêm...
06/10/2015
A engenharia genética é uma área ligada à manipulação de genes com o objetivo de criar organismos geneticamente modificados. Observa-se o crescente desenvolvimento dessa tecnologia princip...
12/10/2016
O Brasil é um país com uma enorme extensão territorial e com grandes variações climáticas, portanto, esse território é próprio para a agricultura sendo uma das principais bases da economia brasi...
09/10/2015
Ir ao supermercado para fazer as suas compras do mês ou da semana, será uma tarefa nada fácil, assim como pegar uma lata de conserva, um pacote de alimento ou até mesmo escolher uma simples fruta ou...
14/10/2015
A discussão sobre a qualidade dos alimentos transgênicos, e principalmente sua relação com a saúde da população, vem se tornando uma pauta cada vez mais recorrente nos meios de comunicação e também...
30/04/2016
Alimento sintético As reações alérgicas estão atingindo uma quantidade maior de pessoas, a ...
06/10/2015
Segundo Lavoisier "no universo nada se cria, nada se perde, tudo se transforma". Essa afirmação fica evidente ao olharmos o atual cenário da engenharia genética, que vem promovendo avanços na cria...
22/10/2015
Atualmente muitas pesquisas no campo da agricultura estão preocupando a população brasileira. Em relação a modificação de genes das diversas culturas alimentícias, chamados alimentos trangênicos. Inov...
23/10/2015
O Brasil, desde o início de sua história se destacou por ser um grande produtor agrícola. Primeiro com o ciclo da cana de açúcar e em alguns séculos depois com o grandioso ciclo do café. E até os dias...
09/11/2015
Os alimentos transgênicos são resultantes das técnicas de engenharia genética. Esses alimentos são organismos geneticamente modificados (OGM), e assim como outras conquistas da engenharia genét...
08/10/2015
O Brasil é reconhecido mundialmente pelo seu enorme potencial agrário e pecuário. Sendo assim, possui um papel de destaque na produção mundial de alimentos, que o torna um dos principais exportadores...
07/10/2015
Os alimentos transgênicos são produtos geneticamente modificados produzidos por meio de técnicas de engenharia genética. Por meio dessas técnicas, é possível inserir genes de organismos diferentes em ...
13/10/2015
Atualmente a engenharia genética proporciona estudos voltado para a modificação em alimentos com o intuito de obter um produto mais resistente e, consequentemente, com melhores condições de comercia...
08/10/2015
O uso de produtos com alteração no DNA traz perigo à fauna e flora e à vida dos brasileiros também, uma vez que seus produtores preferem esconder sua composição. Os transgênicos são uma ameaça à b...
07/12/2015
É necessário considerar que os alimentos transgênicos, no Brasil, trazem benefícios à sociedade, contudo algumas ressalvas são necessárias. Isso é afirmado, pois ao alterar o código genético da ...
08/10/2015
No mundo atual, nos últimos dias, acentuou-se nas sociedades, um alto teor desenvolvimentista, envolvendo os variados setores do mundo globalizado, estre esses, destaca-se a esfera alimentícia, a qual...
13/10/2015
A Técnica do DNA Recombinante consiste em isolar o gene de uma espécie afim de colocá-lo em outra espécie, sem a necessidade de compatibilidade sexual. Apesar da incompreensão dessa definição científi...
07/10/2015
Segundo Lavoisier nada se cria, nada se perde e tudo se transforma, E, a engenharia genética transformou a agricultura, mas a ciência ainda não chegou a um consenso sobre os transgênicos, tudo que...
19/04/2016
Após a segunda metade do século XX, ocorreu a terceira revolução industrial ou revolução tecno-científica, a qual proporcionou o uso de tecnologia de ponta nos setores produtivos, principalmente, ...
18/10/2015
É fato corriqueiro que o Brasil sempre foi um país agrícola. Desde o período colonial, é um grande produtor e exportador de alimentos valorizados no mercado internacional. Há alguns ano...
06/10/2015
A partir do avanço da engenharia genética, foi possível modificar geneticamente diversos produtos. Como algo bastante presente cotidianamente, a questão é que, mesmo sem percebermos, ingerimos e ofer...
15/10/2015
A engenharia genética é, certamente, um dos mais novos e promissores campos de conhecimento humano, diante desta “juventude”, ainda é vista com desconforto e receio por diversos setores da sociedade. ...
13/10/2015
As sementes transgênicas, realmente veem aumentando a produtividade? Ou é só um meio das empresas conseguir maior lucratividade nas costas do consumidor. As empresas dizem que é um meio de acabar com ...
08/10/2015
Os transgênicos surgiram na década de 1970, devido ao avanço na engenharia genética, esta teve a capacidade de criar a técnica do DNA recombinante. Com isso, esta tática foi explorada na agricultura ...
07/10/2015
Controle do fogo. Criação da roda. Um foguete espacial leva o homem à lua. Alimentos são geneticamente modificados. Todas essas tecnologias mostram a capacidade do homem, ao longo da história, frent...
03/11/2018
Quando falamos de transgênicos, lembramo-nos de técnicas milenares, que até alguns se confundem com a própria historia da humanidade, Porém, poucos sabem que o uso dessas técnicas é ainda utilizado na...
16/10/2015
Nos últimos anos, com o avanço da biotecnologia, surgiram os transgênicos, organismos geneticamente modificados. Com o grande crescimento da população, a demanda por alimentos aumentou e começou a ser...
17/04/2016
A tecnologia dos transgênicos chegou no Brasil em 1996, com sementes ilegais na soja gaúcha. Sementes transgênicas são cultivares geneticamente modificadas através de um cruzamento de uma planta com u...
12/10/2015
Grande parte dos alimentos brasileiros atualmente são considerados transgênicos, esses são efeitos da chamada "Revolução Verde" e trazem inúmeros questionamentos para a sociedade. É investido muito ca...
08/10/2015
Um organismo transgênico é aquele que contém um gene – fragmento de DNA – de outro organismo, a fim de aperfeiçoar sua produção, tornando-o resistente a agrotóxicos ou ataques de pragas. Devido ao gra...
06/10/2015
Um organismo transgênico é aquele que contém um gene – fragmento de DNA – de outro organismo, a fim de aperfeiçoar sua produção, tornando-o resistente a agrotóxicos ou ataques de pragas. Devido ao gra...
09/10/2015
Os organismos geneticamente modificados ainda não galgaram, no Brasil, aceitação popular. Uma das justificativas é a dificuldade no acesso à informação. Em função disso, o avanço científico em que ele...
11/10/2015
Na década de 1970, ocorreu a Revolução Técnico-Científica, que se estendeu à pesquisa biotecnológica que, por sua vez, desenvolveu os polêmicos organismos geneticamente modificados, os transgênicos. R...
27/02/2016
A agricultura sofria bastante com insetos, bactérias e mudanças climáticas como a seca. Porém, com a incorporação das lavouras transgênicas a produtividade aumentou e grandes empresários do ramo prome...
11/10/2015
Pode-se observar que o novo século, XXI, nos traz grandes mudanças antes não vistas ou não muito exploradas anteriormente. Um delas é a mistura genética entre espécies para obter-se novas espécies com...
12/10/2015
É notório que, a falta de informação nos rótulos dos produtos transgênicos prejudica a muitos, pois quebra o direito de escolha e expressão do consumidor, uma vez que, esta atitude por parte das ...
17/11/2015
Um dos desafios desse século é como aumentar a produção de alimento para suprir uma população que cresce e já supera sete milhões. No mundo ainda existem muitas regiões onde há abundância de alimentos...
14/10/2015
Os produtos transgênicos são totalmente modificados e podem apresentar certo risco a saúde além de ter um alto nível de agrotóxicos que as pessoas consomem sem ter consciência disto. No brasil, o deba...
31/08/2017
Com o avanço da tecnologia, a agricultura evoluiu, e com isso a possibilidade de criar produtos transgênicos, que por sua vez são sementes resistentes a agrotóxicos. A maior parte dos produtos agríc...
09/10/2015
Com o constante crescimento populacional e do capitalismo, o ser humano tem buscado formas para que a produção de mercadorias primárias seja maior e mais barata. No ramo alimentício uma das forma...
09/11/2015
Antigamente, a população alimentavam-se de frutas sem preocupação, em relação às substâncias contidas nos alimentos, pois eram de plantas naturais. Atualmente, é possível notar que a engenharia genéti...
14/10/2015
Os transgênicos,hodiernamente, vêm transformando-se em uma alternativa ao combate da fome, mas, devido ao pouco conhecimento, a longo prazo podem-se tornar vilões da saúde. O brasil, um dos princi...
15/10/2015
É notório que ainda não sabemos quais são os riscos para a saúde quando falamos em alimentos geneticamente modificados. Se por um lado houve avanço na produção de alimentos, por outro a falta...
06/10/2015
Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo. Mais de 60% do PIB brasileiro é originado do agronegócio que, por sua vez, abrange produtos, maquinário e pesquisas. Para melhorar ...
28/02/2017
Os transgênicos são organismos geneticamente modificados para serem resistentes aos agrotóxicos cada vez mais nocivos. São sementes que tiveram o seu DNA alterado e muitas vezes elas mesmas são inset...
01/12/2015
O cultivo de plantas transgênicas é uma realidade bastante recente no Brasil. Por este motivo, ainda não se sabe exatamente quais são os efeitos, a longo prazo, do seu consumo pelo ser humano. Percebe...
09/10/2015
O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo. Entretanto, esse título não vem de hoje. Durante a República Velha, o café foi o grande responsável pelo o aumento da economia brasil...
10/10/2015
Na atual conjuntura é correto afirmar que os fabricantes de alimentos transgênicos, na qual omitem estas informações nos rótulos, ferem os direitos humanos. Aqueles, geneticamente modificados, p...
14/10/2015
Os produtos transgênicos estão ganhando cada vez mais espaço na agroindústria. Ao longo dos anos, a espécie humana vem procurando meios de alcançar melhorias em relação à produtividade e ren...
07/10/2015
Devido aos avanços científicos e tecnológicos , o ser humano tornou- se capaz de criar organismos geneticamente modificados . No Brasil mas de 90% da soja , milho e algodão são transgênicos . Pa...
12/10/2015
Nas antigas civilizações americanas, a modificação de alimentos já era presente.Desde então, a prática se acentuou, atingindo grandes proporções.Não sabendo os efeitos que isso pode causar à saúde,...
11/10/2015
Através de seus estudos, Mendel nos revelou o fascinante mundo da genética. Com o avanço da tecnologia, as pesquisas feitas sobre as descobertas mendelianas não pararam e, em consequência disso, hoje,...
06/10/2015
A produção de novas tecnologias sempre esteve ligada ao desenvolvimento do homem. Entretanto, existem pontos positivos e negativos que são frutos dessas inovações e que deve ser bem analisados. A tran...
12/10/2015
Segundo a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresce em progressão aritmética, enquanto a população cresce numa progressão geométrica. Porém o teórico não previu o desenvolvimento científico e...
07/10/2015
A transgênese, técnica do DNA recombinante, surgiu em meados anos 70 com o objetivo de promover melhoramento nutricional e resistência ás pragas. Contudo, atualmente no Brasil, uma parcela da populaçã...
07/09/2016
No século XV, com as grandes navegações europeias, a prática do capitalismo se impulsionou pelo mundo. Por conseguinte, na atualidade brasileira, esse conceito está inserido em várias atividades da so...
09/10/2015
Um ícone em forma de triângulo, com fundo amarelo e uma letra "t" maiúscula no centro: essa é a representação do símbolo que muitos brasileiros ainda desconhecem, o dos transgênicos. Esses são organis...
12/10/2015
Com a chegada do século XXI e o advento da globalização, a capacidade humana para desenvolver novas tecnologias e aprimorar a ciência parece ter alcançado seu ápice. Todavia, esse desenv...
09/10/2015
Os avanços dos meios de comunicação e a internet intensificam e possibilitam o compartilhamento e o acesso à informação. No entanto, o uso de transgênicos na alimentação e seus efeitos na saúde não é ...
12/10/2015
Nos últimos tempos, um projeto de lei que visa acabar com a rotulagem de alimentos transgênicos tem gerado polêmica no Brasil. Obviamente, tal medida busca atender apenas o interesse de produtores pel...
18/10/2015
A terceira revolução industrial foi responsável pela desenvolvimento da biotecnologia, sendo esse setor caracterizado pela criação de alimentos transgênicos. Devido ao fato desse evento ter ocorrido r...
16/10/2015
Por volta dos anos 50, dois cientistas fizeram a descoberta do século, o DNA. Constituído de uma dupla hélice e de bases nitrogenadas, essa descoberta possibilitou avanços na medicina e na biote...
17/12/2015
A Revolução Verde permitiu que adentrassem na sociedade de consumo organismos geneticamente modificados. Posteriormente, com o intuito de informar o consumidor a respeito do que estão consumindo, foi ...
31/03/2016
É possível afirmar que os organismos modificadores denominados transgênicos, possuem uma resistência climática bastante favorável, como também, servem para meio de estudos em busca de um dese...
07/10/2015
A técnica do DNA recombinante, na qual ocorre à inserção de um gene de interesse em um organismo para expressar uma determinada característica, evidencia a pratica de transgenia. Os transgênicos, entr...
20/10/2015
O Brasil é o terceiro maior exportador agrícola do mundo. E, visando uma maior obtenção de lucros no agronegócio, o país vem investindo, cada vez mais, em produtos transgênicos. Entretanto, tais al...
21/10/2015
O Brasil é um país agrícola desde sua época de colônia. A cana-de-açúcar, já foi seu principal produto de exportação, e uma perspectiva hoje, é que o país assuma a liderança mundial em 2024 nas ...
12/10/2015
No limiar do século XXI, a sociedade contemporânea brasileira ainda não tem a plena cognoscibilidade quanto à evolução dos transgênicos e seus benefícios. Seguindo essa perspectiva, pesar dos avanços...
10/10/2015
Um dos maiores desafios enfrentados pela população é decifrar os rótulos das embalagens dos alimentos, que, muitas vezes, contém informações importantes, como alertar ao consumidor se o produto é tran...
11/10/2015
Os transgênicos são organismos geneticamente modificados e neles são inseridos genes de outros organismos vivos. A partir disso, é possível tornar produtos alimentícios mais resistentes e adaptados às...
22/10/2015
Os transgênicos surgiram em meados dos anos setenta, eles são organismos geneticamente modificados. Mas nem tudo que é geneticamente modificado é feito em laboratório, muito desses procesos ocorrem à ...
05/10/2015
Ao decorrer dos anos a ciência tomou conta da engenharia agrônoma e dos seus métodos de produção e desenvolvimento. Os trangênicos são produto de cruza genética em laboratórios, assim, possibilitou se...
12/10/2015
Cada vez mais o Brasil alarga suas fronteiras agrícolas para que a produção alimentícia aumente. Porém, nessas novas terras destinadas ao cultivo são utilizadas semente transgênicas por serem mais res...
17/11/2015
As recentes mudanças climáticas que se processam no planeta impõem a espécie humana sérios desafios, uma vez que implicam ao aumento das temperaturas e na redução das áreas agricultáveis nos levando...
10/10/2015
A camuflagem da informação existe a bastante tempo, como na Alemanha nazista em que as propagandas endeusando o líder não mostravam o que era feito naquela época. O problema abordado atualmente é so...
11/10/2015
Os transgênicos chegaram ao Brasil no final do século XX e hoje estão presentes em muitos alimentos, como milho, soja e arroz. Esses produtos são geneticamente modificados com objetivo de melhorar a p...
07/10/2015
No Brasil, desde o final do século XX, a agricultura iniciou um processo de mudança na maneira de produzir alguns de seus alimentos. Essa alteração foi o começo da produção de alimentos transgêni...
30/09/2016
Desde o Brasil colônia a atividade agrícola se mostra importante em sua economia, no começo a produção da cana de açúcar e atualmente a soja que ocupa grande porcentagem. Este setor é um dos principai...
04/11/2015
Família, que no dicionário significa "pessoas do mesmo sangue ou não , ligados entre si por casamento, filiação , ou até mesmo adoção, que vive, ou não em comum." A proposta de liberação do casamento...
19/10/2015
Atualmente, a necessidade de aumentar a quantidade e a qualidade da produção agrícola brasileira vem da expansão do mercado interno e do avanço nas exportações. Para suprir a demanda, a engenharia gen...
15/10/2015
Relativo ao consumo de alimentos trânsgenicos, podemos destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, eles podem ser a solução para fome no planeta; por outro, muito têm se falado...
30/03/2016
Forte aliado Atualmente, a engenharia genética desenvolve estudos voltados para a mo...
16/10/2015
Nas últimas décadas, a transgenia no sistema produtivo vem ganhando destaque nos noticiários do país e do mundo. No início, sua finalidade era argumentada e justificada pela teoria Malthusiana, mas o ...
08/10/2015
A principal marca da Revolução Técnico-Científica, que ocorreu no século XX, foi a aplicação da tecnologia à produção de bens de consumo. Nesta conjuntura, a Engenharia Genética floresceu como uma i...
09/10/2015
Após a terceira revolução industrial, técnico científica, a biotecnologia e os amparos tecnológicos desenvolveram-se substancialmente. Tais desenvolvimentos, foram capazes de transformar a natureza, d...
09/10/2015
Após a terceira revolução industrial, técnico científica, a biotecnologia e os amparos tecnológicos desenvolveram-se substancialmente. Tais desenvolvimentos, foram capazes de transformar a natureza, d...
07/10/2015
A evolução da engenharia genética faz com que produtos geneticamente modificados, também conhecido como transgênicos, estejam cada vez mais presente no dia a dia das pessoas, principalmente na alime...
07/10/2015
No mundo contemporâneo, onde o capitalismo impera sobre a sociedade, o cultivo e comercialização de alimentos também são alvos da ganância dos empresários do ramo que, através de seus laboratórios, os...
21/10/2016
A tecnologia deu origem à criação de alimentos geneticamente modificados, os transgênicos. Esses foram introduzidos, em primeiro lugar, para aumentar a produtividade, aliado a redução de impactos ambi...
06/10/2015
Transgenia consiste na alteração do código genético de um ser. Geralmente esse processo ocorre para melhorar o desempenho agrícola de uma determinada espécie, tendo esse processo crescido exorbitante...
09/10/2015
Arraigada tornou-se, nos últimos anos, a discussão a respeito da produção e venda de alimentos transgênicos em solo brasileiro. Apesar de promover o avanço da indústria alimentícia, a transgenia pode ...
09/10/2015
Arraigada tornou-se, nos últimos anos, a discussão a respeito da produção e venda de alimentos transgênicos em solo brasileiro. Apesar de promover o avanço da indústria alimentícia, a transgenia pode ...
06/10/2015
A inserção de alimentos transgênicos aconteceu sem o estudo necessário para concluir quais serão, de fato, as suas consequências a longo prazo. Em uma análise momentânea, pode-se concluir que ess...
21/10/2015
Com a expansão da fronteira agrícola e a necessidade do aumento da produtividade e a redução dos custos foram-se implementando o uso dos transgênicos na lavoura. Estes são organismos gen...
10/10/2015
Transgênicos, estão presentes na dieta brasileira, como milho, soja, algodão etc., porém não é fácil identificá-los. Desde 2005 há uma lei que diz que produtos industrializados que são de origem de tr...
06/10/2015
Os plantas transgênicas recebem essa denominação por serem geneticamente modificadas pelo homem, Dessa forma, apesar de representar um grande avanço científico, há grande polêmica quando o tema é a im...
19/10/2015
Como produtos transgênicos têm efeitos ainda controversos à saúde e à natureza, sua comercialização deve ser feita de forma clara ao consumidor. As informações sobre o produto não devem restringir-se,...
06/10/2015
Uma semente transgênica, traz muitas vantagens para os grandes produtores, por ser mais resistente, visualmente mais atraente, apresentar uma maior produção, entre outros. Pena que tais benefícios nã...
13/10/2015
Biologia e publicidade, apesar de muitos distintas, avançam junto do desenvolvimento tecnológico. Desde a peste negra na era medieval, a demográfica mundial só aumentou, e também desde ...
20/10/2015
Os transgênicos, alimentos geneticamente modificados, chegaram ao Brasil em 1997,trazendo ao agronegócio vantagens já mais vistas como: tamanho maior do fruto, melhor aparência, imunização às pragas, ...
14/10/2015
A gigante empresa de biotecnologia norte-americana Monsanto, revolucionou o mundo na década de 80 com a criação dos transgênicos. Eles, nada mais são, que organismos geneticamente modificados (OGMs), ...
30/08/2016
Transgênicos são organismos que teve seu material genético, o DNA, modificado por meio de técnicas de engenharia genética. No Brasil, sabe-se que é obrigatória a rotulagem desses produtos, porém gran...
08/10/2015
Os transgênicos, organismos geneticamente modificados, ganham destaque na produção em larga escala mundial devido às facilidades que proporcionam na produção. No entanto, os efeitos desses ...
14/10/2015
Como dizia Steve Jobs, informação é poder. É nela em que nos baseamos para tomar nossas decisões, seja na hora de aceitar um emprego ou na hora das compras. Nesse caso é de fundamental importância que...
20/10/2015
Com a grande alta do Brasil em relação à agricultura, juntamente com novas tecnologias, o país está investindo no desenvolvimento de produtos geneticamente modificados, os transgênicos. Estes que, sã...
08/10/2015
A fim de combater a relação de dependência que o setor primário tem com a natureza e os já conhecidos danos à saúde e ao meio ambiente causados pelo uso de agrotóxicos, os produtos transgênicos su...
15/05/2016
A transgenia é um fenômeno recente, que possibilitou, junto à Revolução Verde, elevar a produtividade no campo. Seus possíveis efeitos no corpo humano são ainda desconhecidos, contudo. Por iss...
06/10/2015
Não é de hoje que alimentos transgênicos vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Por meio da engenharia genética e avanços em pesquisas cada vez mais complexas é possível a...
17/07/2016
O Brasil é um dos maiores precursores do uso de organismos geneticamente modificados(OGM) na agricultura.Esses organismos transgênicos ajudam o agronegócio do país,pois eles,aumentam a produtivida...
12/10/2015
O avanço científico permitiu a criação de novas técnicas e mudanças na vida cotidiana dentre elas os transgênicos que possibilita interação gênica entre organismos de espécies diferentes acarretando c...
21/10/2015
A produção de alimentos é algo que esta enraizado na humanidade a muito tempo. Seja no consumo de frutos de plantas naturais ou comidas derivadas de animais. Porém, atualmente, com o avança da tecno...
08/10/2015
O uso de transgênicos tem repercutido muito, principalmente, pelo seu alto crescimento na agricultura.Isto porque, o uso desse método condiciona na comercialização de alimentos não natural gerando as...
07/10/2015
Com o aumento da população e da demanda alimentícia, foram criados produtos transgênicos, nos quais são mudados geneticamente para melhor permanência no meio ambiente, já que podem ser resistentes ao ...
01/03/2016
A engenharia genética possui conhecimento para modificar e aperfeiçoar caraterísticas desejáveis em animais e vegetais, porém vem se disseminando medo e insegurança sobre seus efeitos à saúde. ...
07/10/2015
A partir da Revolução Verde, em 1980, a introdução de tecnologias no campo passou a se tornar indispensável, pois além de aumentar a produção, também aumentou a durabilidade dos alimentos. Diante d...
31/10/2015
O mundo da ciência avançou significativamente nas últimas décadas. Após a clonagem da ovelha Dolly, conhecida e divulgada mundialmente na mídia, as técnicas de modificamento genético passaram a ser ut...
07/10/2015
Os alimentos geneticamente modificados ou transgênicos, ganharam força junto com os agrotóxicos durante a Revolução Verde. Esta permitiu a disseminação de novas práticas agrícolas que permitiram um au...
17/10/2015
Os alimentos transgênicos são alimentos que foram modificados geneticamente para a maior resistência à pragas, para serem mais adaptados aos diversos climas. No dia a dia nos consumimos diversos a...
15/10/2015
A Revolução Científica Informacional, além de inovações tecnológicas e veiculares, apresentou um importante conceito à agricultura e à indústria alimentícia: a Engenharia Genética. No Brasil, organism...
08/10/2015
Os alimentos transgênicos são produtos com a genética modificada. O intuito dos engenheiros genéticos é criar plantas cultivadas mais resistentes a mudanças climáticas, doenças e pragas. ...
01/06/2016
O advento de novas tecnologias como o uso dos transgênicos reflete o avanço do homem sobre a natureza. A utilização desses organismos ignora os limites do conhecimento humano, uma vez que as consequên...
11/10/2015
Segundo o IBGE, o Brasil é o segundo maior produtor de alimentos geneticamente modificado, cerca de 50% de toda a área cultivada são de alimentos transgênicos. Esse aumento de produção nos pais conseq...
08/10/2015
Diante das inovações tecnológicas da contemporaneidade, a produção e o melhoramento dos alimentos através de organismos geneticamente modificados, os transgênicos, tem sido cada vez mais intensa. Cont...
10/10/2015
Diante das inovações tecnológicas do século XXI, a produção e o melhoramento dos alimentos através de organismos geneticamente modificados, os transgênicos, tem sido cada vez mais intensa. Contudo, vá...
10/10/2015
Diante das inovações tecnológicas do século XXI, a produção e o melhoramento dos alimentos através de organismos geneticamente modificados, os transgênicos, tem sido cada vez mais intensa. Contudo, vá...
06/11/2015
Os transgênicos (organismos geneticamente modificados) têm entrado cada vez mais na casa dos brasileiros. São alimentos que têm suas estruturas modificadas a fim de crescerem mais, ficarem mais ...
14/10/2015
Foi aprovada, recentemente, na câmara dos deputados uma lei que dispensa o símbolo de transgenia nos rótulos dos alimentos.É notável a necessidade da identificação dos transgênicos por parte dos c...
15/10/2015
Transgênicos são produtos modificados geneticamente, que tem vários pontos negativos quanto positivos a sociedade. Mas porque esconder essas informações dos consumidores. Esses produtos podem traz...
19/10/2015
A Revolução industrial na segunda metade do século XVIII causou grande impacto, criando um olhar capitalista para muitos países. A partir disso, o passar dos anos ocorreu com muitas mudanças, tendo co...
11/10/2015
O Brasil produz uma grande quantidade de soja, milho e algodão geneticamente modificados. Entre os anos de 2013 e 2014, foram mais de 40 milhões de hectares cultivados, o que rendeu ao país o segundo ...
11/10/2015
O Brasil produz uma grande quantidade de soja, milho e algodão geneticamente modificados. Entre os anos de 2013 e 2014, foram mais de 40 milhões de hectares cultivados, o que rendeu ao país o segundo ...
27/10/2015
Vivemos em um mundo em que,a cada ano,novos produtos e avanços tecnológicos permanecem em total avanço,e o Brasil se encontra em meio dessas novidades.Porém,são poucas as pessoas que conseguem recebe...
13/10/2015
Os alimentos transgênicos atualmente é muito consumido pela população em geral, são produtos que sofreram modificações em sua genética, com o objetivo de aumentar seus valores nutricionais e também ev...
15/10/2015
Atualmente, com os avanços científicos e tecnológicos a engenharia genética desenvolve organismos geneticamente modificados (OGMs), que são aplicados em diversas áreas. É notório o desconhecimento da ...
17/07/2016
Durante os anos de 1960 e 1970, ocorreu a Revolução Verde, que permitiu a criação de técnicas capazes de ampliar a produção agrícola e implementar insumos geneticamente modificados. Hoje, no Brasil, ...
02/05/2018
O Brasil é atualmente, um dos maiores produtores e exportadores mundiais de produtos agrícolas. O agronegócio corresponde a aproximadamente 60% do PIB brasileiro em sua totalidade, nos últimos ...
06/10/2015
O empenho das empresas brasileiras para aumentar sua produtividade é cada dia maior. Assim, com intuito de baixar o custo de plantio e produção, e gerar mais lucro, foram desenvolvidos os alimentos g...
15/10/2015
O século XXI ganha grande destaque pelo avanço tecnológico, o uso de smartphones, ipods, androids, e vários outros, vem crescendo cada vez mais, se tornando frequente nas mãos da humanidade. Com taman...
12/10/2015
Com o advento da Revolução Técnico-Científica, áreas como a engenharia e a ciência foram aprimoradas e unidas para dar origem ao que chamamos de Engenharia Genética. Juntamente com a maximização dos l...
12/10/2015
OBSERVAÇÃO: Prezados, gostaria de enviar uma redação sobre um tema que não encontrei no site. Devido à proximidade do ENEM, gostaria muito de pedir a vocês que considerassem o meu texto para correção...
04/02/2016
O futuro do ser humano Com a evolução da biotecnologia o ser humano vem inovando com a criação de organismos transgênicos, podendo desenvolver melhores alimentos, mais resistentes e animais sem doença...
09/10/2015
A busca pelo aumento exponencial da produção de alimentos é recente, no entanto, já começam a causar problemas em larga escala. Os exemplos mais comuns de dificuldades causadas por essa procura são a ...
11/10/2015
Nosso país é um dos países com maior poder agrícola, por isso, acaba optando por medidas que melhorem e mantenham alta produção. Nesse contexto, entram os transgênicos, organismos geneticamente modifi...
08/10/2015
Paralelamente a modernização do campo com o avanço da medicina surgiu a Engenharia Genética que tem como principal função a manipulação dos genes de um determinado organismo, sendo ele um animal, plan...
14/10/2015
No período entre as décadas de 60 e 70 houve grande incentivo para pesquisas que visavam aumentar a produtividade agrícola, período este conhecido como Revolução Verde. Como alternativa para esta nece...
19/06/2016
No livro de Machado de Assis, Memórias Póstumas de Brás Cubas, o defunto autor afirma que não teve filhos e nem transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria. Talvez hoje, ele percebesse o ...
15/10/2015
Seres geneticamente alterados com a utilização do DNA de outra espécie dão origem aos transgênicos, que mostram os avanços tecnológicos da ciência biológica moderna. Mesmo com essas novas conquistas, ...
10/10/2015
Os Organismos Geneticamente Modificados (OGM) são fonte de polêmicas no Brasil e no mundo. Com o avanço da pesquisa auxiliada com as novas tecnologias, processos genéticos são feitos em plantas e...
06/10/2015
A revolução Industrial, iniciada no século XVII na Inglaterra, foi motivada principalmente pela necessidade de se produzir mais para atender a crescente demanda populacional, sobretudo no setor alimen...
12/10/2015
O Brasil sempre foi um país agrícola. Durante a Colônia, o país produziu e exportou açúcar para a coroa portuguesa. Já no século XVIII, a venda do café encheu os cofres das oligarquias do sudeste. Atu...
11/10/2015
Atualmente, a criação de produtos transgênicos tem se intensificado bastante, em que, a técnica da engenharia genética , consiste em inserir em uma espécie, genes de organismos diferentes, gerand...
10/10/2015
Segundo Lavoisier, “na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”. Ao julgar o panorama atual, essa mudança pode ser vista no processo de síntese de alimentos e medicamentos com o adven...
19/10/2015
Cotidianamente, observa-se que produtos transgênicos estão sendo cada vez mais consumidos. Um produto que representa a evolução da genética, mas que proporcionam riscos a saúde e ao meio ambiente. Iss...
07/10/2015
O que estamos comendo A alguns anos cresceu de forma astronômica a constância de produtos transgênicos nas prateleiras dos supermercados e consequentemente nos armários de nossas casas. Mas esse consu...
08/10/2015
Nos dias atuais, onde as empresas sempre visam o lucro e a durabilidade de seus produtos, onde a tecnologia avança de forma rápida de maneira a acompanha-las, surge um novo tipo de produto. Os aliment...
20/10/2015
Devido ao Projeto de Lei (PL) que retira a obrigatoriedade de informar se produtos têm origem transgênica, repercute no país a discussão sobre o acesso à informação. O PL, já aprovado na Câmara dos De...
13/10/2015
Devido aos avanços científicos e tecnológicos do século XXI, a discussão acerca dos transgênicos, ou seja, organismos geneticamente modificados (OGMs) com diversas finalidades, tornou-se mais...
16/10/2015
Está em pauta o novo projeto de lei que visa omitir informações sobre a origem transgênica dos alimentos em seus respectivos rótulos. Latifundiários e comerciantes afirmam que tais dados prejudicam mu...
10/10/2015
Com o avanço da engenharia genética os alimentos estão sendo modificados, para dar uma maior resistência às pragas e doenças. Essas mudanças trazem características positivas para os alimentos. Entre...
06/10/2015
Os transgênicos no brasil e a problematização do acesso a informação “o veneno está na mesa” Os produtos de origem vegetal já foram sinônimos de saúde e qualidade nutricional. Mas, com a...
12/10/2015
Os alimentos transgênicos,são alimentos que sofreram alterações genéticas de alguma forma,a criação de alimentos desse tipo se tornou possível devido ao grande avanço tecnológico,mas devido ao cres...
06/10/2015
Alimentos transgênicos são geneticamente modificados criados para durarem mais e as vezes serem mais saborosos, o problema é a falta de acesso a informações nos rótulos de produtos já que são modifica...
14/10/2015
TEMA: (Organismos transgênicos: fonte de problemas ou de soluções?) ...
07/10/2015
Através dos anos subsequentes as Revoluções Industriais, viu-se a formação e crescimento de centros urbanos. Como consequência da vida urbana, doenças antes fatais passaram a serem extintas e a popula...
08/10/2015
Em meio a uma grande quantidade de doenças e um estilo de vida pouco saudável, a ciência vem buscando novos métodos para minimizar as necessidades da sociedade de uma forma barata e eficaz. Os transgê...
20/10/2015
Aumento na produção de alimentos, no lucro e até mesmo na cura de avitaminoses, como foi no caso da luta contra a xeroftalmia na Ásia , tudo isso possui como responsáveis: os alimentos transgênicos....
06/10/2015
A busca continua pelo capital, característica priori do capitalismo, fez com que empresas no cenário pós segunda revolução industrial buscassem a excelência na produção de alimentos no que diz resp...
08/10/2015
Em abril de 2015 a Câmara dos Deputados aprovou a lei que altera a divulgação do símbolo de transgênicos em rótulos. Essa lei permite que o uso do símbolo (triângulo amarelo com a letra 'T' no meio) s...
08/10/2015
Os transgênicos no Brasil são classificados como sendo Organismos Geneticamente Modificados (OGM) e que sofreram determinadas modificações para atenderem ao interesse de agricultores e indústrias, e e...
06/10/2015
Os produtos transgênicos são produtos geneticamente modificados, que têm ganhado espaço nas prateleiras, com o objetivo de aumentar a produção, combater as pragas e melhorar o produto para o consum...
06/10/2015
A discussão sobre o tema não é recente, mas tem uma grande importância e polêmica. Com o avanço científico o ser humano criou os transgênicos: organismos geneticamente modificados com o objeti...
14/10/2015
A busca por uma produção larga e eficaz trouxe mudanças significativas na agricultura e indústrias. Os transgênicos foi uma dessas descobertas, no qual, são selecionadas genes para alterar a genética...
18/10/2015
Por causa dos problemas gerados pelo contingente populacional, a cada dia se procura alternativas para melhorar a qualidade de vida mundial. Dentre as soluções se encontram os organismos transgênicos,...
29/10/2015
Atualmente existe uma gama de alimentos sendo produzidos transgênicamente no Brasil. Desenvolvidos para aumentar o número de colheita e resistência à pragas, os Transgênicos tem diversos malefícios. N...
11/10/2015
Atualmente, a criação de produtos transgênicos tem se intensificado bastante, em que, a técnica da engenharia genética, consiste em inserir em uma espécie, genes de organismos diferentes, gerando nova...
26/10/2015
Os produtos transgênicos no brasil pode ser a solução para pequenos produtores. A produção agrícola no brasil não dispõem das mesmas tecnologias empregadas em países desenvolvidos, ou seja, é bem atra...
07/10/2015
Com o advento da Terceira Revolução Industrial novas tecnologias surgiram, e foi possível aumentar a produtividade no campo, bem como, obter avanços na medicina. Com isso, os produtos industriais prin...
18/07/2016
É importante destacar que com o avanço da biotecnologia, surgiu-se os alimentos trangênicos, produtos de uniões que jamais aconteceriam no meio ambiente. Os trangênicos foram liberados para plantio co...
18/10/2015
Alimento transgênicos são alimentos geneticamente modificados. Isso quer dizer cruzamentos impossíveis pela natureza. O problema, o estudo dessas “misturas” não é profundo e os próprios cientistas ...
06/10/2015
Para evitar perdas e prejuízos no plantio e aumentar a produtividade do cultivo, muitos agricultores utilizam organismos geneticamente modificados. Estes organismos transgênicos apresentam uma re...
09/10/2018
Nos últimos anos, com o avanço da ciência e da tecnologia, os transgênicos estão sendo cada vez mais utilizados na fabricação de produtos, principalmente alimentos. O problema é que aliado a isso...
17/10/2015
É notório que a produção de alimentos transgênicos no Brasil, vem aumentando significativamente. Mas questões como impactos ambientais, falta de informações nos rótulos e possível ameaça para a saúde...
08/07/2016
Os transgênicos derivam da manipulação genética de organismos selecionados e, desse modo, tornam-se resistentes às adversidades de produção. No Brasil, suas utilizações foram liberadas pela CNTBio ent...
15/10/2015
A fome é um problema social que não respeitas divisas: atingi cidades, estados e nações. Portanto, a utilização de transgênicos é essencial para produzir mais alimentos em escala global e combater ...
09/10/2015
A Revolução Verde trouxe inovações como os agrotóxicos, a mecanização da agricultura e abriu espaço para o estudo das sementes, o qual mais tardar nos traria os transgênicos. Sendo modificados ge...
10/10/2015
Por meio de desenvolvimentos na engenharia genética, por volta da década de 70, surgiram no mundo os chamados alimentos transgênicos. Eles são produzidos em laboratório a partir da introdução de ge...
17/10/2015
Os avanços das tecnologias proporcionaram à engenharia genética a criação de organismo geneticamente modificado, expressando genes característico de outra espécie, os transgênicos. Entretanto não é ex...
18/10/2015
Desde a antiguidade, o ser humano vem se organizando em sociedades, este advento promoveu o crescimento das populações, o que é sempre acompanhado do aumento da necessidade de alimentos. No Egito anti...
02/06/2017
Organismos transgênicos são aqueles que sofrem alterações genéticas pela ação humana e atendem a fins específicos. Hodiernamente, essa engenharia genética é mais usada na indústria alimentícia com ob...
14/10/2015
Uma nova categoria de produtos já é disponibilizado para compras, o alimento transgênico. Com um novo método de produção de alimentos nota-se claramente insegurança do consumidor. Ao comprar algum ...
08/10/2015
Com avanços tecnológicos e científicos o ser humano tornou-se capaz de criar os organismo geneticamente modi ficados. Diante dessa perspectiva, produtos industrializados trazem em suas embalage...
13/10/2015
A engenharia genética tem avançado tecnologicamente e contribuído para a melhoria de muitos produtos, principalmente, no ramo alimentício. Entretanto, vale ressaltar as consequências que podem prejudi...
08/10/2015
Ao longo da história da humanidade as plantações sempre foram uma fonte regular de comida, mas sempre sofreram com o ataque de diversos tipos de pragas, como gafanhotos e lagartas que as destruíam...
06/10/2015
Na contemporaneidade, é indiscutível a repercussão do uso de transgênicos no Brasil. Inúmeros debates e pontos de vista - retratados com excelência no documentário "GMO OMG" e no livro "O Mundo Segund...
19/10/2015
Com a chegada da terceira revolução industrial ou revolução técnico científica, houve uma evolução nos meios de comunicação e informação, e posteriormente essa evolução chegaria ao setor primário da e...
23/10/2015
Devido os avanços científicos e tecnológicos, os seres humanos proporcionou a criação dos organismos geneticamente modificados, ou conhecido como transgênico. A discussão sobre o transgênico não é tão...
08/10/2015
O que veio sendo considerado um avanço científico,acabou se tornando um problema de larga escala..Os transgênicos ,organismo geneticamente modificado entraram de vez em nosso cotidiano ,...
06/10/2015
O Brasil é, atualmente, o segundo país que mais utiliza agrotóxicos no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. Sobre essa questão, embora os agrotóxicos tenham seus aspectos positivos, faltam informa...
31/07/2016
Os transgênicos são espécies que possuem parte do seu DNA modificado pelas técnicas da engenharia genética. Genes de outra espécie com uma característica desejada são inseridos ao seu mate...
08/10/2015
A cada dia, surgem no mercado novas substâncias, produzidas pela tecnologia da Engenharia Genética, capazes de estimular a produtividade de plantas cultivadas, a resistência de animais e plantas às d...
30/09/2016
Com a necessidade de se produzir mais e gastar menos, a Engenharia Genética tem recebido altos investimentos, além de apoio governamental em todo o mundo. Estas produzem sementes resistentes a agrotó...
11/10/2015
Os alimentos transgênicos, hoje amplamente comercializados no mundo, surgiram recentemente, porquanto o primeiro alimento geneticamente modificado liberado ao consumo, foi um tomate com o amadurecimen...
09/10/2015
Os alimentos transgênicos, hoje amplamente comercializados no mundo, surgiram recentemente, porquanto o primeiro alimento geneticamente modificado liberado ao consumo, foi um tomate com o amadurecimen...
09/10/2015
Os transgênicos são produtos extremamente novos no mercado alimentício, com isso sabemos pouco sobre seus efeitos colaterais. E mesmo assim, o pouco que sabemos sobre os seus efeitos já é o suficien...
14/10/2015
O histórico da agricultura brasileira está ligado ao desenvolvimento do país, desde a cana de açúcar, café, e atualmente, com a soja. Diante disso, os usos de tecnologias genéticas e agro...
12/10/2015
É notório que, vivenciamos casos absurdos relacionados á alimentação brasileira.A falta de informação, faz com quê muitos consumidores adquiram produtos alimentícios, diferentes á qual gostariam de t...
13/10/2015
Relativo os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, a engenharia genética tem avançado tecnolo...