Informatização dos transgênicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Com a grande alta do Brasil em relação à agricultura, juntamente com novas tecnologias, o país está investindo no desenvolvimento de produtos geneticamente modificados, os transgênicos. Estes que, são resultados de cruzamentos que visam melhorar a qualidade e a resistência desses alimentos voltados para a agricultura. Os principais produtos transgênicos permitidos no Brasil são o milho, a soja, o feijão e o algodão, visto que são de grande importância para a exportação brasileira, e que acabam necessitando de maiores investimentos para seu cultivo e consequentemente maiores cuidados. Entretanto, o fator que está causando muito problema para a indústria é a informatização dos alimentos geneticamente modificados, visto que a população ainda possui um receio de consumir esses tipos de produtos. A principal reclamação se deve pelo fato de que nas embalagens deve haver toda e qualquer informação que seja relevante para o consumidor, deixando claras as propriedades daquele produto a ser comprado. Portanto, deve haver a especificação dos produtos transgênicos, para que os consumidores possam se interar do que estão consumindo. Etiquetas de identificação, restrições, caso haja, e outros tipos de recomendações que devem ser aderidas juntamente com o símbolo de alimento transgênico.