o que a falta de informação causa a vida do consumidor?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Cotidianamente, observa-se que produtos transgênicos estão sendo cada vez mais consumidos. Um produto que representa a evolução da genética, mas que proporcionam riscos a saúde e ao meio ambiente. Isso evidência a falta de preocupação e informação ao consumir tais produtos. Consequentemente, a genética vem evoluindo a cada minuto, afinal os produtos transgênicos são exemplos disso. Mas a falta de informação estabelecida entre o consumidor e o vendedor é precária. No caso da saúde humana, esses produtos podem proporcionar alergias ao serem consumidos, além é claro de causarem problemas cancerígenos. Já no caso do meio ambiente, estes podem causar a eliminação de espécies originais, através da exposição de plantas à agentes nocivos ou à pragas resistentes. Isso não é relatado na lista de informação destes ao levá-los à mesa dos Consumidores Portanto, a genética vem evoluindo cada vez mais, proporcionando meios de eficiência na produção e no preparo dos alimentos. Mas causam riscos a saúde do consumidor ao ingerir tais alimentos sem a informação necessária dos mesmos. Mas para a eliminação deste problema é necessário a divulgação dessas informações ao público consumidor, através da mídia e do incentivo dos produtores.