OGM - O perigo iminente.

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

TEMA: (Organismos transgênicos: fonte de problemas ou de soluções?) OGM - O perigo iminente. A humanidade vem vivenciando avanços tecnológicos cada vez mais viáveis. E, atualmente, na agricultura já há esse avanço, por meio da engenharia genética, e técnicas aplicadas, organismos transgênicos, foram geneticamente modificados a fim de se ter uma colheita mais resistente ao clima, a agrotóxicos, pragas, e que sejam nutritivos e produtivos. Cerca de 90% do milho e da soja plantados no Brasil são transgênicos, significando uma colheita de melhor ”qualidade”. Todavia, estudos recentes atestam críticas a essa prática, relatando que podem trazer consequências ainda desconhecidas a saúde humana, além de resultar em um empobrecimento do solo, e perda de grande parte da biodiversidade. Por tudo, precisa-se notavelmente um estudo mais aprofundado a respeito dos organismos, é válido ressaltar também que cabe ao consumidor cobrar empenho do governo na aprovação de legislação mais combativa, ou se o consumidor não optar pelo uso de produtos de origem transgênica, pode-se optar pelo consumo de orgânicos, incentivado assim a produção de pequenos produtores, dependendo de acordo com seu estilo de vida e sua consciência ecológica. O verdadeiro problema é que muitos fabricantes sequer alertam o consumidor da utilização de organismos geneticamente modificados.