Os transgênicos podem vim causar problemas graves na saúde humana

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Devido os avanços científicos e tecnológicos, os seres humanos proporcionou a criação dos organismos geneticamente modificados, ou conhecido como transgênico. A discussão sobre o transgênico não é tão recente e isso está gerando grandes preocupações para a população. Podemos destacar que o transgênico há pontos positivos e negativos. Além disso, a sociedade não tem informações necessárias sobre esses organismos e que o excesso diário dele pode vim provocar danos á saúde. Em primeiro lugar, é necessário que todos sabem que o transgênico não é só utilizado em alimentos, mas em criação de animais, como o do mosquito da dengue para que pudesse diminuir essa doença, em remédio e pesquisas. Além de trazer grandes vantagens para o comércio e para agropecuária, por serem organismos ondem podem-se regenerar em vários ambientes climáticos e gerando uma produtividade de alimentos em elevada taxa. Por outro lado, o uso excessivo desses alimentos pode vim provocar vários danos a saúde, como alergias, futuramente câncer e problemas mais graves. Entretanto, vindo afetar o meio ambiente, como a diminuição de diversidade de espécie, por conta dos agrotóxico. Portanto, é fundamental que a mídia transmite para a sociedade sobre os riscos que o transgênico pode trazer. Procurar a fazer horta caseira, pois esse alimentos não existem nenhum agrotóxico e é fundamental para saúde. A família tem que incentivar seus filhos a comerem alimentos saudável. A escola tem que trabalhar mais com os alunos sobre esse assunto. Com isso podemos preservar a nossa saúde.