A origem e o consumo do alimento transgênico

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O brasileiro não deve ter dificuldade alguma em se obter informação e a origem dos alimentos transgênicos. Pois, a utilização inconsequente de tecnologias e agrotóxicos para a produção de alimento, prejudica não só as pessoas que consumem, mas toda uma fauna e flora que reside ao redor das fazendas e fábricas, sendo importante para a saúde do cidadão brasileiro, o conhecimento do produtos que estar consumindo. Primeiramente, a fiscalização do uso de agroquímicos é imprescindível, pois, a utilização inconsequente do produto pode contaminar os rios e lençóis freáticos próximos das fazendas e fábricas, prejudicando a vida de animais, plantas e pessoas que dependem dessa água para sobreviver. Sendo assim, frequente casos de empresas que contaminaram cidades e o meio ambiente, por não prevenirem o espalhamento de componentes químicos através da água ou do vento. Portanto, a aplicação de agrotóxicos trazem benefícios para as empresas, mas podem prejudicar a vida de muitos. Somado a isso, é importante que o brasileiro tenha o direito de saber claramente a origem e composição dos produtos a serem consumidos. O interesse das pessoas em conhecer o produto vem aumentando, seja pelo simples fato delas praticarem exercícios e fazerem uma dieta, ou seja por uma alergia a uma determinada substância. Sendo este último muito preocupante,pois, com o aumento da tecnologia e a produção de alimentos transgênicos, é desconhecido as consequências de muitos desses alimentos a longo prazo. Diversos estudos informam que em alguns casos o alimento pode intensificar as alergias nas pessoas e a longo prazo, pode causar câncer. Sendo de fato, preocupante as possíveis consequências da ingestão de alimentos que não são orgânicos. Fica claro, portanto, as consequências do uso do agrotóxico no meio ambiente e as possíveis causas que o alimento transgênico pode causar. Assim, é suma importante que os Orgãos Responsáveis reforcem a fiscalização e a punição de empresas que não tomam as devidas precauções no uso de produtos químicos. Portanto, o Governo precisa determinar através da lei, que os produtos tenha todas informações necessárias para que o consumidor tenha certeza do que esta consumindo, além, de intervir e acompanhar a introdução no mercado de produtos transgênicos que possa vir a causar danos a saúde do brasileiro.