Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação Título da sua redação

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Ao longo da história da humanidade as plantações sempre foram uma fonte regular de comida, mas sempre sofreram com o ataque de diversos tipos de pragas, como gafanhotos e lagartas que as destruíam quase por completo, e geravam prejuízos e até mesmo a fome. Contudo, com o avanço da ciência e da engenharia genética, pôde-se modificar plantas e animais afim de torná-los mais fortes e resistentes. Transgênicos é o nome dado a essas plantas e animais que foram modificados geneticamente. Essa modificação ocorre quando características específicas de uma espécie são inseridas em outra, afim de garantir seres únicos que não são encontrados naturalmente na natureza. Devido a isso, pessoas tem o receio de consumir esses produtos, acreditando que são perigosos para a saúde. Por consequência disso, diversos estudos são feitos sobre o consumo dos transgênicos, e mostram que algumas pessoas podem ser alérgicas a esses produtos, embora, nenhum grave problema tenha sido encontrado no consumo a curto prazo. Porem, os problemas ecológicos podem ser o piores, já que não se sabe ao certo o que esses seres modificados podem interferir nos ecossistemas. Por esses motivos, é fundamental que o governo adote diversas medidas como, um maior investimento nas pesquisas sobre os possíveis perigos à saúde com o consumo a médio e longo prazo desse produtos, além de projetos ecológicos que minimizem os impactos ao meio ambiente. Outro fator é a informação, que deve estar nos rótulos desses alimentos para que os consumidores saibam o que estão comprando, dando assim o poder de escolha a população.