Os transgênicos e seus paradigmas

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os avanços das tecnologias proporcionaram à engenharia genética a criação de organismo geneticamente modificado, expressando genes característico de outra espécie, os transgênicos. Entretanto não é existente estudos para verificar os impactos na natureza e possivelmente riscos futuros a saúde. É importante pontuar que os transgênicos são benéficos. Pois, desenvolvem espécie com características desejais tais como, alimentos mais ricos nutricionais, que os naturais.Têm vida útil maior, frutas permanecem em sua consistência e sabor inalterado por vários dias em temperaturas ambientes. Há maior produção agrícola. Entretanto, não se deve esquecer que os transgênicos têm propriedades herbicidas e resistência a agrotóxicos. De maneira que o agricultor pode aplicar na lavora grandes quantidades, que não ira danificar a plantação. Embora favoreça a seleção natural no meio, onde ervas daninhas e insetos resistentes sobreviveram. Precisando, assim criar agrotóxicos cada vez mais potentes. Alterando a biodiversidade da natureza. Faz-se necessário, portanto, que o Governo Federal estipule leis, para que empresas produtoras de transgênicos criem pesquisas de médio e longo prazo para verificar os impactos dos transgênicos na natureza e eventuais riscos para a saúde publica. E de suma importância também fiscalizar e ter cuidados na cadeia de produção, para não haver contaminação. Devera os fabricantes rotular todos os produtos de origem transgênicos, para o consumidor optar ou não pelo seu consumo.