Alimentos trangênicos,por quê não ?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Atualmente muitas pesquisas no campo da agricultura estão preocupando a população brasileira. Em relação a modificação de genes das diversas culturas alimentícias, chamados alimentos trangênicos. Inovações cientificas que prometem a redução de pestes e bactérias nas plantações, além do melhor desenvolvimento e menor gasto para o cultivo. O medo dos cidadãos são: a falta de informação nos produtos obtidos no mercado e o que os cientistas estão adicionando nessas ''mudas mutantes''. E se todos esses alimentos fazem mal a saúde. A proposta dos trangênicos é aumentar o rendimento das culturas sem adicionar inseticidas e pesticidas, pois alguns genes desenvolvidos fazem com que esses alimentos fiquem mais fortes. Outro beneficio da engenharia genética na agricultura é a implantação de micronutrientes em certos alimentos que ajudariam a grande parte da população com deficiência em nutrientes.É o caso do arroz rico em vitamina A, criado pelo Instituto de Ciências Vegetais. Contudo, os trangênicos não devem ser mal vistos, porém é de suma importância que as empresas que fabricam tais alimentos, coloquem no rotulo todos os químicos utilizados na formulação e indiquem na embalagem que é trangênico. Para que isso funcione a ANVISA e a população deve ficar de olhos abertos, fiscalizarem e exigirem maiores informações sobre o produto que estão consumindo.