Problematização relacionado á alimentação Brasileira

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

É notório que, vivenciamos casos absurdos relacionados á alimentação brasileira.A falta de informação, faz com quê muitos consumidores adquiram produtos alimentícios, diferentes á qual gostariam de ter, os alimentos transgênicos, exposto de forma ampla no mercado consumidor. Dentre tantos fatores destacam-se á produção desses alimentos presente no país.Dados apresentados pelo instituto brasileiro de geografia e estatística (IBGE), ademas apresenta o Brasil como, segundo maior produtor de alimentos transgênicos.Entre tantos motivos relevantes temos, a problematização do acesso à informação dos consumidores. Cada vez mais o uso de agrotóxicos utilizados na agricultura brasileira, por lado dos produtores, eleva á má alimentação, devido ao alto teor de agrotóxico presente nos alimentos. Por tanto, sendo assim a conscientização dos produtores, ao uso de produtos químicos elevando a formação de transgênicos, junto a informação ao acesso a esses alimentos, por lado dos consumidores e á fiscalização regulamentar de ongues e órgãos públicos ou privados, responsável pela agricultura Brasileira, faria com que a conscientização ao adquirir um alimento agrícola tornasse possível e estável.