Afinal, os transgênicos são bons ou ruins?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Ir ao supermercado para fazer as suas compras do mês ou da semana, será uma tarefa nada fácil, assim como pegar uma lata de conserva, um pacote de alimento ou até mesmo escolher uma simples fruta ou verdura, caso resultante pelos transgênicos. O assunto em questão no momento, é a omissão de informações para a população, certos produtores acham melhor omitirem a verdade sobre os transgênicos, onde a população estará ingerindo alimentos, sem saber o que há de específico em sua composição. O que poucas pessoas sabem é que o mesmo está presente nas vidas desde 1970, mas só agora que levantaram essa enquete. Sabe-se que metade da população brasileira não saiba o que é um transgênico e muito menos para o que serve. Portanto, os mesmos são organismos geneticamente modificados pelo homem, pois isso não provêm naturalmente. Índices indicaram em 2002 cerca de 58,7 milhões de hectares. Sendo assim, essa técnica gera muita renda para os produtores, para o país e há vários benefícios. Contudo, estarão aproveitando a terra, ou seja, produzindo mais em menos espaço. Porém os cientistas alertam que, certos alimentos podem causar cegueira e alergias. Uma visão geral é que, o lado bom dos mesmos é a diminuição da aplicação de defensivos, gerando ganhos para o meio ambiente, porém põe em risco a nossa saúde. Por mais que a maioria seja a favor da adoção desse método, deveriam entrar em um consenso, favorecendo as devidas informações e não deixando de lado o plantio dos alimentos sem transgênicos, para as pessoas terem o direito de escolherem qual elas preferem.