Copiar, cortar e colar.

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo. Entretanto, esse título não vem de hoje. Durante a República Velha, o café foi o grande responsável pelo o aumento da economia brasileira. Esse sucesso foi devido as condições favoráveis do clima, solo, do relevo. Atualmente, com o objetivo de melhorar a produção, o investimento em transgênicos, tornou-se uma prática comum na agricultura. Contudo,no Brasil, o avanço dessa tecnologia tem preocupado boa parte da população. A transgenia consiste na modificação genética dos organismos. Muitos, desconfiam desses alimentos, com razão, visto que apesar de exigidas por Governos te todo mundo, as empresas de biotecnologia nunca conseguiram apresentar um estudo científico que comprove a segurança dos transgênicos para a saúde humana. Outro problema é a falta de informação na embalagem dos produtos modificados, apenas o logo "T" não é suficiente para determinar sua verdadeira origem, pois a engenharia genética permite as mais diversas recombinações, planta com bactéria, mamífero com inseto, esses são apenas alguns, dos mais variados exemplos. Sem dúvida, o consumo de transgênico, provoca dúvidas entre a sociedade. Vale destacar que os organismos geneticamente modificados apresentam benefícios. A agricultura é o setor que mais obteve ganhos com o desenvolvimento da tecnologia transgênica, permitindo produtos mais resistentes às pragas, aumento da produtividade. Outra vantagem dos transgênicos é que podem aumentar o valor nutricional de inúmeros alimentos, como o caso do arroz, enriquecendo-o em vitamina A. Portanto, também é preciso reconhecer que os transgênicos apresentam pontos positivos para a sociedade, Alguns setores da sociedade defendem e outros condenam o uso de transgênicos. Portanto, para que haja o uso adequado dessa tecnologia, é necessário que o Governo Federal em parceria com o setor privado, incentive pesquisas, com o intuito de melhorar a qualidade desses produtos e atender as necessidades da população, Outra medida de extrema eficácia é uma melhor identificação dos transgênicos, além do selo "T", é preciso que tenha as modificações realizadas pelas empresas, dessa forma, fica por opção de cada indivíduo, consumir ou não. Ações como essas facilitarão a existência de uma relação harmônica entre os seres vivos e os transgênicos.