Não sabemos o que realmente comemos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Segundo o IBGE, o Brasil é o segundo maior produtor de alimentos geneticamente modificado, cerca de 50% de toda a área cultivada são de alimentos transgênicos. Esse aumento de produção nos pais consequentemente aumenta o consumo e acaba gerando problemas aos consumidores por falta de informação em rótulos, propagandas e pelo consumo acelerado. O principal objetivo dessas modificações é deixar o trabalho na lavoura mais prático, diminuindo os gastos contra inseticidas e outras coisas. Porque a cada dia o consumismo cresce e muitas pessoas não dão a mínima pela forma como o seu alimento é produzido apenas querem “desfrutar” daquilo, o que acarreta o desenvolvimento de problemas de saúde mesmo que sejam tardios. Os compradores devem exigir informações da empresa que está vendendo o produto, ou seja o vendedor, de como o alimento é feito, se teve alguma mudança em sua composição porque muitos problemas principalmente os de saúde poderiam diminuir com essa mudança e todos terem consciência do que estão comprando e ingerindo. Porque isso é um direito nosso.