Atenção há transgênicos nesta redação

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Segundo Lavoisier nada se cria, nada se perde e tudo se transforma, E, a engenharia genética transformou a agricultura, mas a ciência ainda não chegou a um consenso sobre os transgênicos, tudo que se sabe é que existem beneficios e maleficios que podem pesar na escolha dos consumidores. Primeiramente cabe lembrar: que na escolha dos produtos consumidos são levados em conta os ingredientes, os valores nutricionais e o preço. Desta forma, a ausência de informações sobre os transgênicos interfere na liberdade de escolha do consumidor. Apesar da fama ganha, a mutação genética permite cultivar plantas mais resistêntes a praga e ao calor tornando a mais barata e acessivel. Também permite o cultivo de plantas de outros biomas não locais e despensa o uso de agrotóxicos. Podendo resultar em uma praga se não for bem administrada. Felizmente, os trangênicos não causam danos a saúde humana, já que dispensão o uso de agrotóxicos e não adquirimos o DNA que consumimos, mas em contato com o nosso organismo é reconhecido e utilizado como vacina para doenças virais. Portanto o governo deve criar leis que obriguem as empresas a informarem nas embalagens a presença de trangênicos e a mídia e a escola devem mostrar as vantagens do consumo por meio de debates.