Falta de Informação ou omissão?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

A camuflagem da informação existe a bastante tempo, como na Alemanha nazista em que as propagandas endeusando o líder não mostravam o que era feito naquela época. O problema abordado atualmente é sobre os transgênicos que algumas empresas omitem tal informação do consumidor, com argumento de estarem no seu direito de expressão, no caso de omissão, por outro lado perfuram o direito de escolha do consumidor. Os transgênicos são alimentos geneticamente modificados com o propósito de evitar pragas e intensificar o crescimento até mesmo em plantações realizadas fora de época. Segundo a revista Exame, 75% dos cientistas dizem que tais métodos não afetam a saúde humana, e que seu uso deve ser mais indiscriminalizado pela população. Por outro lado alguns estudos relatam a combinação do uso de transgênicos e falta de atividades físicas por um longo período da vida com o aumento da chance do aparecimento de câncer e outras doenças, talvez por esse motivo indústrias ainda tem receio de colocar a informação para o comprador, pois noticias ruins se espalham mais rápido que as boas. Ainda é um modo de produção novo então estudos e trabalhos acerca do assunto surgem a todo momento, mas o que não justifica empresas esconderem tal informação. O governo deve intensificar a fiscalização para evitar tais incômodos, e a população sempre se manter atenta a tal assunto e não ser alienada em suas escolhas, pois como disse Immanuel Kant "O homem não é nada mais do que a educação fez dele".