Os perigos dos transgênicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Atualmente, a criação de produtos transgênicos tem se intensificado bastante, em que, a técnica da engenharia genética, consiste em inserir em uma espécie, genes de organismos diferentes, gerando novas características. No entanto, o uso desses produtos tem acarretado polêmica, pois a maioria destes, geram efeitos nocivos à saúde de quem consome, sendo que, muitos não sabem destes efeitos e suas causas. Constantemente, muitos alimentos transgênicos são comprados e consumidos pelas pessoas, como é o caso do arroz, soja, salgados, milho, entre outros. Diante disso, a população tem se tornado bastante vulnerável aos efeitos nocivos causados por esses alimentos industrializados, alguns como: acúmulo de toxinas no organismo, alergias, aparecimento de bactérias resistentes à antibióticos e risco de câncer. Vale ressaltar que, a maioria dos consumidores de transgênicos não possuem informações sobre a composição e os perigos que estes produtos podem causar à saúde humana, pois muitas empresas e industrias omitem esses conhecimentos para não se exporem. Diante do exposto acima, consequentemente, a expectativa de vida da população consumidora reduz, tendo uma vida menos saudável, baixa variabilidade genética das espécies modificadas e o consumo de falsos alimentos saudáveis. Portanto, é importante as pessoas ficarem atentas ao que estão consumindo, buscando sempre verificar os rótulos nas embalagens em busca da real composição de determinado produto; comprar mais alimentos naturais e menos industrializados. Assim como a contratação de nutricionistas em supermercados, afim de orientar os consumidores sobre os alimentos saudáveis.