Os efeitos do uso dos transgênicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

A busca por uma produção larga e eficaz trouxe mudanças significativas na agricultura e indústrias. Os transgênicos foi uma dessas descobertas, no qual, são selecionadas genes para alterar a genética de um organismo, o que não aconteceria de forma natural, assim pode escolher certas características, como por exemplo, a resistência a pragas. Porém, as consequências do uso de transgênicos trás resultados negativos para a natureza e para as pessoas. Os organismos transgênicos trás impactos ambientais grandes, entre eles, a seleção natural que é provocada. Podemos ver isso através de plantações de espécies de plantas fortes e resistentes, logo, as pragas mais fracas morrem e sobrevivem apenas as fortes. Consequentemente, essas pragas se tornam resistentes aos transgênicos. Além disso, diminui a variabilidade genética, pois os transgênicos, que possui genes selecionados para deixá-la mais fortes, sobrevivem em competições com outras espécies naturais. Recentemente, foi aprovado pela câmera retirar os símbolos que identifica os alimentos transgênicos. Isso retira a liberdade da pessoa de optar por consumir ou não os transgênicos. Inclusive, pesquisas mostram que o uso dos transgênicos pode trazer o desenvolvimento de problemas fisiológicos ao ser humano, como a alergia ou intolerância alimentar. Portanto, é necessário que a sociedade saiba dos efeitos dos transgênicos para que assim ela possa decidir se quer consumir ou não. Pesquisas e documentários podem ser realizadas por biólogos, engenheiros genéticos e divulgadas através da mídia. Nas escolas pode ser ensinado sobre os lados positivos e negativos dos transgênicos. Por fim, o governo deve simbolizar os transgênicos, pois a pessoa deve ser livre para escolher se quer consumir ou não os transgênicos.