14/04/2019
Durante a Idade Média, entre os séculos V e X, a sociedade alimentava-se de maneira autossuficiente, ou seja, consumia somente o necessário para a sobrevivência do feudo, sobretudo, dos camponeses. Ho...
12/05/2019
Desde o período colonial, o território brasileiro tem sido explorado para fins agronômicos. Porém, a alta demanda dos mercados internos e externos fez com que fossem introduzidos agrotóxicos com a ...
10/10/2019
No documentário "Super size me", dirigido e protagonizado pelo diretor Morgan superlock, é retratada a experiência de um jovem vegetariano que decidiu se alimentar fast food no McDonald's durante um m...
18/04/2019
A comida sempre teve um papel importante nas sociedades, a chegada de novas tecnologias facilitou a fabricação, a produção e a conservação dos alimentos. Entretanto, com o advento dessas inovações tec...
24/05/2019
É cada vez mais comum encontrar nos meios de comunicação notícias sobre os desafios relacionados à alimentação no Brasil. Observa-se que não é um problema que nasceu na atualidade, tendo em vista que,...
10/04/2019
"Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação." A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, fundamentando a escolha da sua dieta em meio aos desafios relacionados no ...
11/04/2019
Hodiernamente os desafios na alimentação é algo predominante no Brasil, por causa do estilo de vida moderno na sociedade. Dentro disso, carrega a tecnologia, as redes sociais e etc. Primeirament...
03/05/2019
É inegável que a implementação de novas tecnologias no setor alimentício trouxe benefícios à humanidade. Todavia, a crescente demanda por tais produtos, em conjunto com o modo de vida mais acelerado, ...
10/04/2019
Desde o iluminismo, evidenciou-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Entretanto, quando se observa os desafios relacionados á alimentação, é con...
11/04/2019
É possível afirmar que grande parte da população Brasileira recorre aos famosos "fast food" devido a falta de tempo para uma alimentação balanceada, visto que não só aumenta o colesterol como também c...
11/04/2019
De acordo com a Teoria Malthusiana, a população mundial cresceria tanto que a produção de alimentos não acompanharia esse crescimento, causando o problema da fome. Nesse sentido, pode-se afirmar qu...
13/04/2019
Ao analisar o tema da distribuição de terras no Brasil, vê-se que ele não é um problema atual. Desde a chegada dos primeiros colonizadores no litoral brasileiro, a repartição de terras entre entre os ...
13/04/2019
A partir da Revolução Verde, no século XX, um grupo de iniciativas tecnológicas emergiram grandes avanços no campo. Com efeito, esse evento beneficiou a humanidade com riqueza em produção ali...
13/04/2019
Em 1960,a revolução verde que foi um movimento de modernização da agricultura levou ao uso massivo de agrotóxicos nos alimentos destinados a população.No Brasil atual,alimentos cultivados com a...
15/04/2019
Com a chegada da Revolução Verde, em meados do século XIX, o mundo pós-moderno recebeu grandes desenvolvimentos no campo da agricultura, trazendo esperanças de solucionar os problemas relacionados à a...
16/04/2019
No filme “Tá chovendo hamburguer”, o protagonista constrói uma máquina que é capaz de transformar água em comida, contudo ao observar os alimentos produzidos todos são “junk food”, uma vez que são ref...
16/04/2019
Em 1989, o curta-metragem denominado ‘Ilha das Flores’ mostrou à população brasileira a realidade do desperdício de alimentos no país. No filme, a trajetória de um tomate descartado ilustra o triste c...
16/04/2019
No final do ano de 1940, ocorreu a Revolução Verde, que tinha por objetivo a modernização agrícola e o combate à fome. Tal revolução proporcionou aumento na produtividade, bem como a utilização de...
19/04/2019
Promulgada pela ONU (Organização das Nações Unidas) em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante, em seu XXV artigo, o direito à saúde e bem-estar a todos os indivíduos. Conquanto, os...
20/04/2019
Em 1989, o curta-metragem denominado ‘Ilha das Flores’ mostrou à população brasileira a realidade do desperdício de alimentos no país. No filme, a trajetória de um tomate descartado ilustra o triste c...
21/04/2019
As mudanças no ato de comer refletem o estilo de vida moderno, em que as pessoas passam muito tempo no trabalho, enquanto o tempo para as refeições acaba servindo para fazer outras coisas, fazendo as ...
21/04/2019
É de conhecimento geral que as Grandes Navegações- marco essencial para o início da Idade Moderna- foram impulsionadas pela necessidade crescente, na Europa, de especiarias que aumentassem a durabi...
28/04/2019
A alimentação é um direito garantido na Constituição Federal brasileira, sendo imprescindível que todo cidadão tenha acesso à comida. Contudo, a Emenda Constitucional do artigo 6º não é pertinente com...
06/05/2019
É consenso que se alimentar de forma saudável é fundamental para o desenvolvimento de todos os indivíduos. Desse modo , é necessário avaliar os desafios relacionados à alimentação no Brasil, e su...
07/05/2019
Ao analisar a distribuição de terras no brasil pode ser percebe uma disparidade na desigualdade e ineficiência na utilização das terras para gerar recursos necessários para que seja tendida a populaçã...
09/05/2019
É inegável que a implementação de novas tecnologias no setor alimentício trouxe benefícios à humanidade. Todavia, a crescente demanda por tais produtos, em conjunto com o modo de vida mais acelerado, ...
21/05/2019
Na Obra Vidas Secas de Graciliano Ramos, é comum a presença de fatores que mostram a pobreza e a miséria que assolava o sertão nordestino, no decorrer da narrativa Baleia, cachorra de grande importânc...
28/05/2019
Nas antigas sociedades ocidentais , como os astecas, a alimentação era a partir da própria produção de vegetais, grãos e da pesca. É indubitável que desde àquela época até os dias atuais, o proces...
30/05/2019
Desde a pré-história, a prática da agricultura familiar foi de extrema importância para o desenvolvimento humano e das sociedades em geral. Nesse contexto, o Brasil destaca-se hoje como um dos maiores...
02/06/2019
A transição da caça para a agricultura de subsidência se deu na pré-história, no período Neolítica, a qual tornou os hominídeos sedentários. A partir disso, com o aumento populacional, o uso de agrotó...
30/09/2019
Com a descoberta da agricultura há aproximadamente 5 mil anos atrás, e mais recentemente na Revolução Verde na segunda metade do século XX, que introduziu o uso de tecnologia de ponta na produção agr...
13/04/2019
Com a chegada da Revolução Verde, em 1940, o mundo pós-moderno recebeu grandes desenvolvimentos no campo da agricultura, trazendo novas esperanças de solucionar os problemas relacionados à alimentação...
12/04/2019
Com a chegada da Revolução Verde, em 1940, o mundo pós-moderno recebeu grandes desenvolvimentos no campo da agricultura, trazendo novas esperanças de solucionar os problemas relacionados à alimentação...
12/04/2019
Na contemporaneidade, o Brasil se mostra um país em que a fome é quase inexistente, o qual o torna um país sadio, em contrapartida os desafios enfrentados pela população brasileira são as altas tax...