Um país saudável

Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

Na contemporaneidade, o Brasil se mostra um país em que a fome é quase inexistente, o qual o torna um país sadio, em contrapartida os desafios enfrentados pela população brasileira são as altas taxas de inflação, por conseguinte torna os alimentos mais caros, ademais a qualidade dos produtos brasileiros também deixam a desejar. A dificuldade financeira do país reflete diretamente nos preços alimentícios, afetando as classes mais pobres, que por sua vez abdicam de comprar utensílios, para que possam obter uma alimentação ideal à família, provocando-lhes a produzir e cultivar algo para o próprio consumo. Após a Revolução Verde, movimento o qual modernizou o trabalho no campo com máquinas, pesticidas e a formação dos alimentos transgênicos, geneticamente modificados, a agricultura brasileira ficou em pauta, por conta da qualidade dos alimentos produzidos. De modo que, o consumo desses alimentos podem gerar problemas a saúde humana, mas por sua vez foi criado para combater a fome, além de ser algo rentável para grandes agricultores que buscam mais rapidez no cultivo. Logo, os grandes agricultores e o governo, devem entrar em acordo diante da qualidade e a facilitação do consumo de alimentos, promovendo um limitado uso da modificação dos alimentos e fornecendo terras improdutíveis às famílias carentes, de modo que às mesmas possam desfrutar das terras, para que tenhamos a segurança sobre o consumo e formas de facilitar o acesso aos brasileiros, formando uma sociedade saudável e longe de futuras doenças.