Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

É possível afirmar que grande parte da população Brasileira recorre aos famosos "fast food" devido a falta de tempo para uma alimentação balanceada, visto que não só aumenta o colesterol como também causa a falta de vitaminas essenciais para uma vida saudável. Em consequência disso, vê-se, a todo instante a quantidade crescente de Brasileiros com altos níveis de LDL(mau colesterol), devido a grande ingestão de comidas saturadas e a prática impulsionada pela gestão de tempos equivocada, focada em trabalho e outras atividades, assim como incita o artigo da UOL - Sociedade - as mudanças no ato de comer e como vamos garantir comida para todos-. Além disso, o sonho e perspectiva de uma vida conceituavelmente saudável vem se tornando algo cada vez mais distante de nos, tendo em vista que grande parte da alimentação vem com um valor expressavelmente baixo da ingestão de vitaminas, ao contrário dos alimentos pouco nutritivos que vem ganhando força considerável ao longo do tempo; segundo o IBGE, menos de 10% da população consome 400 gramas diárias de frutas, legumes e verduras necessárias. Sendo assim, portanto, o Ministério da Saúde em parceria com o Ministério das Comunicações devem realizar campanhas midiáticas por meio de propagandas de conscientização, com a exibição da Pirâmide alimentar, sugestões de dietas e alertando às consequências negativas da uma má alimentação, ressaltando grandes pontos positivos de se manter uma vida saudável, com a finalidade de atingir um grande número de pessoas e assim evitar problemas futuros de saúde.