Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A violência contra a mulher está ficando cada vez mais corriqueiro na sociedade. Já se pode ser considerado violência quando, trata-se de violação da dignidade, da ética e do respeito ao Direitos Humanos, violência não é apenas física. O problema está quando o agressor pensa que tem autoridade com a mulher e que ela precisa se submeter aos desejos e ordens dele, mas isso não é verdade e quando as mulheres não se submetem a isso eles querem de alguma forma "corrigi- lás" e mostrar a autoridade que o agressor pensa que tem com a mulher. Embora, a violência de gênero possa ser executada por ambos os sexos, os homens são predominantemente os agressores em 80% dos casos. Mulheres agredidas, tendem a ter distúrbios mentais, problemas afetivos-emocionais e incapacidade física, muitas vezes isso são danos irreversíveis na vida dessas mulheres e no final, depois de tudo que elas passaram com esses agressores às vezes elas ainda acabam sendo declaradas culpadas pela agressão cometida contra ela mesma. Existem vários tipos de violências contra a mulher como, violência física, sexual, moral, patrimônial e psicológica, e conseguir entender e principalmente reconhecer quais são os tipos de violência pode ajudar inúmeras vítimas a denunciarem seus agressores, pois enquanto essas vítimas não denunciarem seus agressores isso vai acontecer mais vezes, pois isso é ciclo vicioso primeiro a tensão, segundo a violência, terceiro distanciamento e por último a reconciliação e esse ciclo vai se repetindo sempre enquanto não houver uma intervenção maior, e apenas quando essa violência acabar, a vida da mulher vai recomeçar, pois como diz Maria Da Penha "Quando a violência termina, a vida recomeça". Diante do cenário que o Brasil se encontra, em relação a violência contra mulher está ficando cada vez mais comum é necessário a colaboração do Estado para que invista em instituições de acolhimento para mulheres que sofram agressões constantemente causadas pelos os seus agressores. Além do mais, é indispensável o uso de publicidades, pois promovem incentivos para mulheres denunciarem de tal forma que, possam perder o seu medo causado pelas às ameaças. Diante disso, ajudaria a reduzir o número de casos de violências.