Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Ameaças. Agressões. Mortes. Elementos que, infelizmente, acontecem contra mulheres, pelo fato de serem do gênero feminino. Apesar de existir uma lei contra feminicídio, ainda assim, continua a perpetuar essa violência na sociedade brasileira. Nesse contexto, deve-se analisar a herança histórico-cultural em consonância com os relacionamentos abusivos que causam tal problema e como combatê-lo. A priori, percebe-se o pensamento patriarcal é o principal responsável pela replicação de atos de violência contra a mulher no século XXI. Isso acontece,ainda, pela persistência da sociedade em passar essa cultura sexista, misógina e machista aos seus descendentes, isto é, colocando o sexo masculino com superior ao sexo feminino.Segundo o Conselho Nacional de Justiça, sete em cada dez vitimas ligaram ao 180 para falar que sofreram violência com seus parceiros. O comportamento dos homens em relação as mulheres é, majoritariamente, de dominação dentro de um relacionamento, por exemplo, colocando a mulher como submissa aos deveres de casa e familiar e se caso ela negar, sofrerá com punições, ou seja, agressões verbais e físicas. Dessa forma, a herança patriarcal é um impasse para a realidade de muitas brasileiras que sofrem as consequências da existência desse pensamento retrógrado. Além disso, nota-se que o término de relacionamentos é uma das causas das mortes de mulheres que sofreram de feminicídio no Brasil. Isso decorre da não aceitação do homem quando a ex-parceira não quer mais ter nenhum vinculo afetivo com ele. Após término de namoro, esse ex-parceiro começa a perseguir a ex-namorada e demonstrar atos de agressão, ameaças e que pode chegar até a morte dessa mulher. Pode ser evidenciado isso com a recentemente notícia da morte de uma advogada que foi encontrada morta após ser agredida pelo seu ex-parceiro Luis Felipe Mavanlier. Desse modo, mesmo com a criação da lei do feminicídio, mulheres estão sendo mortas covardemente no país. Destarte, é imprescindível que o Ministério Público, com parceria da secretaria da mulher e com as escolas, faça palestras sobre o tema da violência contra o gênero feminino, por meio de debates com especialistas, a fim de educar as futuras gerações. Outrossim, é essencial que o Govento Federal invista verbas na construção de diversas delegacias especializadas em mulheres em todo o país, com o intuito de investigar os inúmeros casos de feminicídio e zelar pela aplicação da lei. Poder-se-á afirmar que o Brasil irá reduzir as taxas de agressões contra a mulher.