Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

É possível afirmar que a violência contra as mulheres é motivado pelas desigualdades de gêneros, todavia o problema vem sendo enfrentado pelo Estado , criando leis que buscam resguarda a integridade física e psicológicas das mulheres. As desigualdades de gêneros remontam tempos passados na história do país, a sociedade patriarcal era totalmente machista, em que a figura do chefe da casa era o homem , e a mulher estava subordinada ao mesmo, assim como nas relações trabalhistas, pós revolução industrial, as mulheres não tinham os mesmos direitos que os homens. Mesmo conquistando direitos no decorrer dos séculos XX com várias manifestações, como as feministas, tiveram direito ao voto, igualdade nos direitos trabalhistas, ingresso nas forças armadas e outros direitos, porém ainda sofrem abusos no trabalho pelos patrões, e violência doméstica pelos maridos e outros entes familiares. Entretanto ,com crescimento das mortes e agressões , em 2006 a ''Lei Maria da Penha'' foi aprovada e publicada se tornando vigente no país, delegacias especializadas foram abertas, proporcionando maior segurança para as mulheres, devido as medidas protetivas( o agressor deve manter certa distância da vítima), e prisões dos agressores, outra lei de suma importância foi do ''Feminicídio'' aprovada no início de 2015, que tornou o homicídio de mulheres como qualificado , tendo os criminosos pena aumentada. Portando, o Estado deve continuar investindo nas delegacias como forma de repressão aos criminosos, porém deve também investir para prevenir tais crimes , e para que isso aconteça programas de conscientização devem ser criados, como: palestras, entrega de panfletos, informações nos meio de comunicação, educando a sociedade mostrando os malefícios dessa conduta, e incentivando denúncias por parte das vítimas e pela sociedade em geral quando houver tais crimes. Com essas medidas não acabará com essas atitudes reprováveis, porém irá reduzi-las.