Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Desde os tempos antigos, as mulheres são maltratadas por alguns homens por serem consideradas o sexo frágil, e também, por acharem que elas não têm valor algum na sociedade. Eles não as vêem como um ser humano, mas como algo sem nenhum valor. No passado, por serem consideradas frágeis, eram designadas à elas tarefas de casa, como cozinhar, limpar, bordar e cuidar dos filhos. De acordo com os homens, lhes faltavam forças para trabalhos braçais e inteligência para lidarem com negócios. Este pensamento persiste até os dias de hoje e, aproveitando de sua fragilidade, os homens acabam estuprando-as e maltratando-as. Desse modo, não são atribuídos às mulheres seus devidos valores. Elas são vistas por estupradores e agressores como um objeto usado para satisfazer os seus desejos. Algumas vítimas acabam sofrendo caladas por ameaças e medo de que as agressões aumentem, assim, não os denunciam, e à mando deles, escondem as marcas provenientes das agressões. Portanto, é necessário o aumento de campanhas que incentivem as vítimas de maltratos a denunciarem seus agressores.Também é dever da Instituição Escolar e da mídia alertar as jovens sobre como proceder caso venham a ser agredidas, independente da forma. É dever da família detectar possíveis agressões que tenham acontecido e incentivar a vítima a denunciar seu agressor, dando à ela o devido apoio emocional.