Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A onde vamos parar?, com um país em que a cada 4 minutos uma mulher é vítima de agressão, onde mulheres com idade entre 15 e 44 anos têm maior risco de sofrerem estupro e violência doméstica do que ter câncer ou sofrer um acidente de carro. A violência contra a mulher não é de hoje muito menos de ontem, é desde do século XVII em que leis permitiam aos homens romanos o direito de castigar suas esposas até a morte, como se fosse uma espécie de propriedade, em que elas tinham que obedecer seus donos caso contrário seria castigada sendo espancada ou até morta. Com a decorrência de agressões a mulher, em 2006 foi criada a Lei Maria da Penha com o propósito de punir atos de violência verbal, doméstica, agressiva e sexual. A criação da mesma não tem total êxodo, sua aplicação falha em diversos aspectos e um deles é a falta de fiscalização ou acompanhamentos do cumprimento por parte da justiça. Ao saber-se que a lei é necessária para proteger nossas mulheres, faz se necessário que haja uma remodelação da forma de cumprimento dela, colocando em mostra a necessidade de fiscalização.