Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

TEMA ENEM 2015: A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira Que saúde ! O lá em casa ! Ei gostosa ! As famigeradas "cantadas de pedreiro", injustamente atribuidas a esta profissão, são, infelizmente, praticadas por homens das mais diversas ocupações. Mas, ainda pior que este infeliz hábito, é a aceitação da sociedade frente a estes tipos de abusos verbais. Essa complacência existe devido a idealização da mulher como objeto, que também é, sem dúvidas, um dos principais motivos da grande violência - tanto física, quanto psicológica - que o sexo feminino enfrenta diariamente. Na atual cultura brasileira, a mulher ainda é vista com grande inferioridade. A imagem da mulher como um simbolo de desejo, um simples objeto sexual, é amplamente utilizada pela mídia, como em comerciais de cerveja, por exemplo. Esta infeliz visão sobre as mulheres cria em alguns o sentimento de direito de posse, o que leva a alguns homens a acharem que podem tratar suas parceiras como bem entenderem, inclusive, agredindo fisicamente. Além disso, essa visão deturpada do dito "sexo frágil" e a descrença no sistema judiciário brasileiro faz com que a maioria das vítimas de abusos não busquem ajuda. Pois, embora algumas acreditem que seus parceiros tenham mesmo o direito de agredi-las, aquelas que não compartilham este pensamento, se sentem inseguras na hora de denuncias seus agressores. Afinal, é de consenso geral que nem sempre a justiça funciona, e que muitos denunciados não são presos, e ainda pior, tornam-se ainda mais violentos. Em vista disso, o que deve ser feito para mudar essa triste realidade, é a conscientização da população sobre a real importância e valor da mulher. As campanhas publicitárias precisam ser éticas e livres de misoginia. O governo deve criar campanhas para alertar as mulheres sobre seus direitos, e também, precisa aumentar o numero de tribunais especializados nesses tipos de casos, para que os processos sejam julgados rapidamente e as vítimas possam acreditar na justiça. Ademais, as famílias e as escolas devem ensinar desde cedo as crianças a igualdade de gênero, para que assim, bons garotos se tornem homens bons.