Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

É perceptível o crescente número de casos de violência contra a mulher, a mesma não está presente somente nos atos de agressão física e psicológica. Percebe-se que a mulher, apenas pelo fato de pertencer ao sexo feminino, é na maioria das vezes considerada um objeto. Mais da metade das mulheres possuem histórias de abusos, seja ele; físico, psicológico ou sexual. Conta-se nos dedos quantas mulheres ainda não sofreram algum tipo de violência. "Devemos parar de pensar no Diabo como algo ou alguma coisa, e sim como alguém" com base na frase proferida pelo Papa Francisco, o mau da Humanidade não está no ato praticado e sim em quem o praticou. faz-se pensar que está realidade está longe de ter um fim, visto que o número de casos contra a vida e índole de mulheres continua a crescer. Destarte, a mulher precisa sim, denunciar e não sucumbir a pensamentos e ideologias machistas, todavia é necessário o atuamento rigoroso em medidas protetivas a favor da cônjuge ameaçada, uma vez que faz-se preciso.