Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A questão em pauta no Brasil hoje é o feminicídio, que com o tempo a tendência seria regredir, porém está ocorrendo o contrário, as taxas só aumenta a cada dia. Mesmo após a crianção da lei Maria da Penha no ano de 2014 o Nordeste registrou a maior taxa de femicídio de todo o país. No Brasil, a denominada "cultura do estupro" tem crescido, nesse problema, grande parte das pessoas usam a própria vítima como bode expiatório, ou seja, colocam a culpa nas mulheres por usarem roupas que são julgadas chamativas. Essa cultura é atrelada ao Brasil desde a sua descoberta, pois colonizadores europeus quando chegaram à essas terras já abusavam sexualmente das índias. Essa cultura machista se prolonga até hoje. Mesmo após a criação da lei Maria da Penha o feminicídio não diminuiu consideravelmente, pois grande parte nos homens acham que detém a mulher como propriedade, em muitas vezes a tratando como sua subordinada. No Sudeste do Brasil, casos vem ocorrendo, recentemente no programa Master Chef uma menina de 12 anos chamada Valentina, está sendo assediada em redes sociais, por ter uma aparência mais adulta. Dado o exposto, é evidente que o Brasil está passando por um regresso cultural. Sendo assim , se fazem necessárias propagandas através da mídia contendo mensagens que defendam a mulher do Séc XXI, além disso o governo deve promover palestras no ensino médio, com o objetivo de desfazer a chamada "cultura do estupro".