Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

"Minha irmã era agredida diariamente, denunciamos à polícia, mas nada foi feito.E ela se tornou mais uma nas estatísticas de feminicídio".Disse a irmã de uma mulher que veio a óbito, causado pelo parceiro.O que mostra que o feminicídio no país está cada vez mais presente. Primeiramente, é claro que o número de mulheres assassinadas no país confirma a afirmativa. Segundo, o jornal o Folha de São Paulo,o percentual de mulheres mortas por parceiros é de 40%.O que é alarmante. Segundamente,no Brasil,foram tomadas medidas contra esse crime,como manifestações e a Lei Maria da Penha.Que contribuíram para a diminuição de casos,mesmo que minimamente. Terceiramente,os motivos que ocasionam para que esse número de casos de feminicídios tenham reduzidos, quase que insignificantemente,mesmo com a Lei Maria da Penha, estão relacionados com a falta de midialização e a falta de discussão nas escolas sobre a desigualdade de gênero. Além do, "engavetamento" de processos,que contribui grandemente para que a vítima fique a mercê do agressor. Devido a isso, para que o país evolua neste caso é importante que as escolas discutam sobre o tema,que a mídia exponha as medidas a serem tomadas pelas vítimas,que os órgãos não governamentais continuem com as manifestações e que os órgãos responsáveis para que a Lei Maria da Penha seja cumprida abram um inquérito para averiguar a causa de engavetamento de casos.