Quando não mata, fere.

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Em 2017 houve mais de 4.473 homicídios contra mulheres, sendo esses ataques feitos pelos seus companheiros ou até mesmo de sua própria família. Entre 946 casos de feminicídio, ou quando o crime é motivado pelo fato da vítima ser uma mulher. A taxa a cada ano aumenta e, o povo brasileiro cada vez mais fechando os olhos para casos como esses. Em pouco tempo, mulheres já não irão mais querer denunciar as agressões que sofrem dentro de casa. A medida que acontece o pior, o medo prevalece, e o feminicídio em si deixa claro a perseguição e morte intencional, a mulher não dizer não ao acontecimentos que vem tendo. O machismo hoje em dia é do próprio governo que não prevalece nada contra isso, e deixam mulheres mortas por meras coisas. E nada muda se foi uma mulher de governador, ela ainda ficará calada. O medo persiste, até a hora da sua morte. Brasil é o país onde se registra mais casos de feminicídio, horas vão e vem, a cada ligação recebida é um ataque diferente e brutal. É preciso se manifestar, abrir a boca, para o mundo ver o quão ruim e difícil é passar por situações precárias. Entretanto, é essencial o governo se impor mais sobre esse assunto, lutar para que os direitos das mulheres fique por cima de qualquer maneira e denunciem os abusos. O processo seria melhor, visto que o Estado não oferece proteção antes que o feminicídio ocorra.