Paola-Teixeiras

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

No Brasil,segundo dados divulgados em um balanço feito pela Secretaria de Políticas para as Mulheres,51,68% das entrevistadas já sofreram algum tipo de violência física e outras 31,81% foram alvos de violência psicológica.Podemos citar como os dois principais fatores causadores dessa problemática a sociedade patriarcal que é enraizada em nosso país e o temor que as mesmas tem em denúnciar os agressores. Quando o ser humano deixou o nomadismo, o homem assumiu o papel de provedor e a mulher de dona de casa, submissa e sustentada pelo macho alfa. Esse papel foi visto pela sociedade, governada por homens,como inferior, sendo normal práticas abusivas dos homens para com as mulheres. Visão essa passada de geração em geração. Ademais,muitas mulheres temem em denunciar seus agressores por ineficácia das leis envolvendo esse tipo de crime.Assim,foi criada uma sociedade onde as mulheres são ensinadas a não persistir em lutar por respeito,porque poderão ser vistas de forma errada e vergonhosa.Sendo constantemente obrigadas a aceitar que há uma normalização nesse fato social. Entende-se,portanto,que se faz contínua a persistência da violência contra a mulher,em decorrência da ineficácia das leis e do machismo enraizado em nossa sociedade.Não há soluções a curto prazo,uma vez que esse pensamento está em todo os âmbitos de nossa sociedade,porém,um bom caminho para a erradicação do problema seria a elaboração de leis mais rigorosas,feitas pelo Governo Federal.E também,campanhas que tenham abrangência nacional para estimular as denúncias a esse tipo de crime.