O fim da violência,do machismo e a igualdade de gêneros

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Depois do processo de urbanização ocorrido no Brasil, a mulher passou a fazer parte do mercado de trabalho, conseguiu novos direitos e a ideia de submissão da mulher com relação ao homem foi sendo quebrada, mas alguns homens ainda pensam que a mulher é inferior a eles e, em razão disto, a violência doméstica ainda ocorre no país. A partir do século XX a mulher começou a estudar, a lutar pela igualdade de jênero e a buscar um lugar ao lado dos homens na sociedade. Com está revolução social a ideia de que a mulher é inferior ao seu marido, e que sua única função é cuidar da casa e dos filhos, foi sendo destruída, porém, com a objetificação da mulher exposta em programas da televisão e em músicas populares, essa ideia voltou para as cabeças de homens e mulheres e, em razão disto, a violência contra a mulher aumentou. Um reflexo da ideologia maxista na sociedade brasileira é a desigualdade dos salários masculinos em relação ao femininos. Esta ideologia , que prega que as famílias devem lideradas pelo homens, dá o direito(ilegalmente) ao homem de cometer violência física, psicológica e sexual, uma vez que, as regras do lar são criadas autoritariamente pelo homem, e, devido a essa ideologia,a ascensão social da mulher,isto é, a ocupação de cargos de lideranças em grandes empresas e instituições públicas e a autonomia sobre o seu corpo não ocorre. Portanto, tendo em vista o maxismo presente na atual sociedade, cabe ao governo, em todas as esferas, por meio da mídia, combate-lo, tornando popular a ideia de igualdade entre jêneros,e tirar de circulação as músicas que fazem apologia a objetificação da mulher, isto é, que tratam a mulher como um produto a venda, para evitar o fortalecimento dessa ideologia na sociedade. Uma vez que o maxismo for extinguido da sociedade e a igualdade de jêneros for aceita por todos, a violência contra a mulher irá acabar.