O "feminicídio" no Brasil

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Em tempos pretéritos, as mulheres já eram vistas na sociedade como um gênero inferior. Com o tempo, isso foi mudando até garantirem direitos igualitários. Mas, ainda predominam preconceitos por homens que julgam-se melhores a ponto de agredir, humilhar, e diminuir sua companheira. Primeiramente, podemos perceber que hoje existem inúmeros casos por meios de companheiros possessivos, alcoolizados e machistas. Grande percentagem ocorre no lar da própria vítima causando traumas, ferimentos e até morte. Em segundo lugar, convém lembrarmos que a mulher também sofre violência sexual, moral, dentre outros que são acobertados, não sendo denunciado por medo, vergonha e por acreditar que não venha acontecer outras vezes com ela. Em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que o governo deve investir na lei Maria da Penha, havendo punições mais eficazes para os agressores. A escola por sua vez, ensinar as crianças através de palestras, programas que incentivem a conscientização do tais. A mídia, por propagandas em horários nobres e a sociedade através de passeatas e folhetos. Com isso, estabelecendo respeito e igualdade entre os gêneros.