O femicídio e a violência

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A violência contra a mulher,muitas vezes, se dá em decorrência dos seus parceiros,os quais desrespeitam suas parceiras e as maltratam, podendo gerar problemas mais graves como o "femicídio" que significa: homicídio de mulheres. Fato que é terrível e que está presente na sociedade brasileira. A violência contra esse gênero é causada, muitas vezes, pelo machismo pertencente aos homens, os quais acreditam ser superiores, o que é errôneo. Ao lado disso, pode-se citar alguns intensificadores que são motivos da permanência da mulher em situações de violencia: medo, amor e a dependência financeira. O primeiro gera opressão, ao lado de um sentimento de inferioridade, já o segundo acarreta em esperança e o terceiro traz acanhamento a elas. A violência contra esse gênero pode se intensificar e acarretar na morte de mulheres ou no "femicídio", pois há homens que são tão violentos que conseguem assassinar suas cônjuges ou causar efeitos irreversíveis a elas. Tal situação se exemplifica quando um homem ao chegar em sua casa bêbado danifica a dignidade de sua esposa com insultos e agressões e com o dado de 40% de femicídios de mulheres causados por parceiros íntimos. Tal situação pode ser alterada através da Lei Maria da Penha (lei que garante os direitos das mulheres), mas infelizmente, essas pessoas não conseguem ser beneficiadas por tal lei, pois _como dito anteriormente_ o medo do agressor está presente nessas mulheres, visto que estas possuem receio de serem perseguidas após a denúncia. Portanto, percebe-se que a violência contra a mulher é realmente terrível, pois causa efeitos nocivos a ela como hematomas e até morte em alguns casos. E que há aquelas que ignoram a lei que as defendem, pois possuem medo, o que pode ser mudado com campanhas em todas as mídias que tratem o tema da violência contra a mulher, a fim de incentivar as mesmas a denunciar seus agressores e opressores. Assim, esse gênero obterá coragem e não terá necessidade de se amedrontar. Além disso, essa parte da sociedade possuirá, antes de tudo, autoestima.