O Combate da violência contra a mulher

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A Violência contra a mulher tem sido bastante frequente em nossa sociedade, ciúmes, brigas, discussões, podem ter sido uma das maiorias causas de crime contra a mulher. Várias medidas foram tomadas e trouxeram impactos na sociedade, mas, quais foram esses impactos? De acordo coma Secretária de Políticas para as Mulheres (SPM), 51,68% das violências contra a mulher, são do tipo físicas, um percentual bastante preocupante, pois, trata-se de espancamentos, levando até mesmo a morte. Como medida paliativa e eficiente na defesa da mulher, a lei Maria da Penha, já reduziu e puniu milhares dos autores de crime de violência contra a mulher. Ainda há muito atos desses crimes recorrentes no país, mas, a justiça está na luta contra essa tal violência e o feminicídio. Muitos casos de violência e crimes cometidos contra a mulher ainda estão impunes, aguardando a justiça serem feita. O governo disponibiliza hoje, vários órgãos de segurança especificas no combate e na luta contra a violência feminina. Contudo, a lei Maria da Penha, trouxe uma redução consideravelmente muito expressiva na violência contra a mulher, mas, acreditando em fazer mais, a gestão pública deve ampliar e capacitar ainda mais a segurança nesse contexto e a justiça priorizar o julgamento desses crimes, para que não fiquem esquecidos.