Newton tinha razão

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Newton tinha razão Desde o Iluminismo e, posteriormente, a Revolução Francesa, o caráter participativo acentuou-se expressivamente nas sociedades mundiais. Neste sentido, relativo à violência contra mulher, é possível destacar tantos aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, foi criada a Lei Maria da Penha no intuito de dar mais segurança; por outro lado, há falta de rigidez no cumprimento das normas criadas. No que se refere à, nova lei formulada, podemos afirmar que foi um estopim para fortalecer os direitos do sexo feminino no nosso país. Inegável não dizer que, em muitos casos a justiça fez jus as regras impostas. Para Emile Durkein, o indivíduo só poderá agir na medida em que aprende o contexto em que está inserido, a saber quais são suas origens e as considerações de que depende. Entretanto, o governo não esta se fazendo cumprir de forma contundente o que as normas propoem. Em pleno século XXI, infelizmente o feminicído ainda persiste, há muitos casos de agressões; sendo elas físicas ou verbais no Brasil. Segundo o escritor Stam Lee, com grandes poderes vem grandes responsabilidades. É dever do estado garantir a proteção a todos sem distinção de raça ou cor. Desse modo, o governo tem que cumprir seu papel de protetor. A população tem um papel fundamental e deve cobrar os governantes fiscalizações mais severas afim da seguridade para todos, porque como já dizia Newton, se nenhuma força for aplicada e que se nada for feito em prol de um objetivo comum, não haverá mudança.