Machismo no Brasil

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Em pleno século XXI, e as mulheres ainda tem que se preocupar com a roupa que vão sair, se o short não esta curto demais, se a blusa não esta mostrando ‘’mais do que deve’’, isso tudo para não correr o risco de ser abusada sexualmente ou ser chamada de vadia, puta, biscate. Há décadas atrás o único papel das mulheres era ficar dentro de casa e cuidar dos filhos, pois não podiam ir trabalhar por causa do machismo da sociedade, se um homem batesse na mulher era normal de se ver. As mulheres não tinhas atitude e deixavam passar, mais hoje em dia não! Hoje em dia mesmo depois da Lei Maria da Penha, de ter conquistado o poder do voto, o direito de sair de casa para trabalhar, depois de tantas manifestações as mulheres ainda sofrem com o machismo. No Brasil ainda há cerca de cinquenta mil casos de estrupo por ano e sim, o numero diminui a cada ano mais muito pouco. Em que mundo estamos? No mundo onde os homens ainda tratam as mulheres como um objeto, se uma mulher sai na rua com um short curto os homens acham que tem a liberdade de chama-la de ‘’gostosa’’, e se uma mulher é estrupada e estava com um vestido curto as pessoas ainda tem a cara de pau de falar que ela estava pedindo para isso acontecer. Mulher não quer ser tratada como objeto, não escolha um homem pelo seus bens materiais, mulher quer ter valor, mulher tem sentimentos. E sem as mulheres o que seria do mundo?