Juntos somos mais fortes

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Embora seja um assunto que já perdura anos, a violência contra a mulher é um tema que, atualmente, torna-se cada vez mais grave. O século é XXI, tempo da tecnologia e do progresso, no entanto, ainda assim é comum nos depararmos com situações onde a mulher é cada vez mais violentada, seja física ou psicologicamente. Estes, contudo, são apenas alguns dos obstáculos que a mulher precisa enfrentar. Dentre outros, podemos citar a diferença salarial entre a mulher e o homem, ou a tão famosa ‘’cultura do estupro’’. Pode-se dizer que, uma das causas para que esse acontecimento perdure ainda hoje, deve-se ao contexto histórico da mulher dentro da história da humanidade, onde a mesma é retratada como inferior ao homem dentro da sociedade. No que se refere á agressão sexual, não obstante o trauma, a mulher é obrigada a conviver com a culpa, que em grande parte dos casos, caí sob ela. O comportamento da mulher é tido como um convite para ser agredida. A sociedade, que deveria lutar contra esses fatores, muitas vezes penaliza a mulher pelo ocorrido. Entretanto, ainda que o preconceito e a desigualdade dos gêneros ainda existam, os movimentos sociais ganharam força nos últimos anos. Uma das provas disso, é o discurso feito por Emma Watson na ONU 2014, onde a atriz defende que está luta é responsabilidade não apenas da mulher, bem como do homem também. Segundo ela, juntos, homens e mulheres podem vencer está luta, mostrando assim que não importa qual seja seu sexo, religião ou cor, todo ser humano é igual em direitos e deveres, tal como é dito em nossa Constituição. Ao governo, cabe a realização de campanhas de conscientização sobre o assunto. Á mídia, sendo uma grande formadora de opinião, cabe o papel de mostrar á sociedade a importância de tal acontecimento. Por último, cabe á escola, com auxílio da família, mostrar aos alunos, que não importa quais sejam as divergências, todos merecem e devem ser respeitados.