Feminicío: a luta continua

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Sabemos que no Brasil, mulheres constantemente sofrem algum tipo de violência, acarretando com isso, altos índices de óbitos femininos. Mesmo com as mudanças conquistadas pela mulher, ocorridas ao longo da história, que vão do direito ao voto à inserção acentuada no mercado de trabalho, vemos que o feminicídio se faz presente onde, a violência na maioria das vezes, é praticada por pessoa do sexo masculino. O papel da mulher na sociedade, tanto da história antiga, medieval e até o século passado, deixou um rastro de “submissão” ao gênero masculino, onde à mulher, eram atribuídos os deveres domésticos, educação de filhos e postura correta para manter o casamento firme, independente de como ela era tratada no relacionamento. É necessário partir para novas ações voltadas á luta contra o feminicídio, levando novos valores as crianças que educamos, tanto na escola quanto em casa, reivindicando leis que punam de forma eficaz os agressores e denunciando sempre que houver atos de violência contra a mulher.