Feminicídio

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O feminicidio tem como significado, o assassinato de uma mulher, geralmente tendo como seu assassino seu parceiro, pelo fato de ela ter o gênero feminino. Em marco de 2015 foi sancionado pela presidente Dilma, uma lei criada pelo supremo tribunal federal que classifica o feminicidio como um crime hediondo, tendo assim uma pena mais rigorosa caso for provado que o homicídio foi um feminicidio. Neste ano aproximadamente 40% dos casos de assassinatos de mulheres, foi motivado pelo gênero da mulher. Os dados mostram que a maioria esmagadora dos casos enquadrados na lei Maria da apenha são de mulheres. Em vista disso foi necessária a criação de uma pena muito mais rigorosa. A lei também tem como função resgatar a constituição de 1934, que estabelece igualdade de gêneros, onde a mulher e o homem tem o direito de serem tarados igualmente perante a sociedade. Infelizmente nos dias de hoje muitas mulheres tem medo de denunciarem seus cônjuges, com medo de serem mais abusadas, ou que seus parceiros as deixem. Todas as mulheres merecem dignidade e respeito diante da sociedade. Caso isso não ocorra é necessário que elas tenham uma maneira de se proteger e punir seus agressores.