feminicídio no Brasil

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Hoje em dia é notorio o avanço que as mulheres tiveram na sociedade, em questões de trabalho, politica e saúde, mas mesmo com esses avanços as mulheres ainda sofrem com o machismo,etnocentrismo, lesbofobia e o racismo. No Brasil a taxa de feminicidios é de 4,8 para 100 mil mulheres, a quinta maior do mundo, segundo dados da organização mundial da saúde (OMS) Assim como dizia Emmanuel kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele" e desde cedo os homens são educados que são melhores que as mulheres porem a gente sabe que isso é mentira,a mulher tem a mesma capacidade mental que os homens. As mulheres tem hoje uma arma bastante importante para o avanço da mulher que é a Lei Maria da Penha, porem são muito poucas as denuncias feitas por elas, muitas vezes por causa das ameaças dos homens que se sentem no direito de ceifar a vida da "Amada" a impunidade com os homens é muito alta, sendo assim o maior vilão das vitimas As soluções que deveriam ser feitas em relação ao feminicidio,seria Leis mais rigorosas, e também tendo mais visibilidade nas mídias, alertar as mulheres, falar das leis que são direitos delas e tendo penas mais rigorosas